23 Марта 2021
941

Жители Восточного жалуются на отсутствие тротуаров

Инесса Дондукова — корреспондент:
 

Улица Чкалова. Местные жители недоумевают, куда, по мнению проектировщика, должны двигаться пешеходы на этом перекрестке.

Если пешеходу нужно прямо, то тротуар заканчивается, а впереди мусорный бак. Если нужно налево, то пешеход упирается в ограждение. 

Неординарный подход строителей пешеходы не оценили. Идти им приходится по проезжей части. Вместо небольшого асфальтового островка можно было бы протянуть полноценный тротуар, но посередине зачем-то было решено поставить мусорный контейнер. 

Вот мы идем с магазина по тротуару, доходим до конца тротуара, а дальше сворачиваем на эту дорогу. И по этой дороге доходим до своего дома. Машины идут сюда и обратно с поликлиники. Куда нам в это время деваться?

Чуть поодаль, за поворотом, на улице Яковлева, тротуара вообще нет.


Инесса Дондукова —  корреспондент:

Казалось бы, дворы, придомовая территория, но стоит знак «Главная дорога», значит, проезжая часть. Но тротуаров почему-то опять же нет. Поэтому пешеходы вынуждены идти либо мешая автомобилистам, либо по обочине, спотыкаясь о камни. 

Этим путем обычно идут к поликлинике. Вынуждены делить дорогу с машинами и пожилые, и мамы с колясками. В темное время суток опасно - нет никакого освещения.


Елена Дабаева  — местная жительница:

Здесь не было тротуара, мы уже здесь живем можно сказать с детства, с 90-х годов, сейчас у меня трое детей, ходим постоянно по этой дороге, тротуара нет, проблемы бывают, когда машины едут, мы постоянно так вот, дети вот по бордюру ходят и вот так, краешком-краешком, а если еще две машины разъезжаются. 

 

Галина Суворова — местная жительница:

Все время эта проблема идет, люди уже смирились, привыкли и считают, что это нормально. Хотелось бы, чтобы вышел, безопасность чувствовать, а тут каждый раз идешь, все время оглядываешься - или впереди или сзади машина. Но ведь не все так тихо ездят, бывает ездят очень быстро.

Отправляемся в городское управление дорожного строительства. Шанс попасть в список ремонтируемых улиц на ближайшие годы есть:


Павел Малых  — начальник Управления дорожного строительства Комитета по строительству Администрации Улан-Удэ:

Сейчас формируется перечень ремонта автодорог на 2022-2023-го года, где рассматривается возможность включения данной автодороги.  Аккумулируется полный перечень потребностей ремонта дорог, в том числе и тротуаров, это и карты убитых дорог, по обращениям жителей и наказам депутатов. Это все аккумулируется, рассматривается, какие участки наиболее приоритетны, исходя из этого формируется перечень. 
 

Всего в Улан-Удэ около трехсот участков, где просто необходимо строительство тротуаров. В первую очередь ремонтируют наиболее проблемные. Перечень формируют из карты убитых дорог, по обращениям жителей и наказам депутатов. В год есть возможность строить около 30 км дорог, а вместе с ними и тротуаров.
 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Смотрите также

В Бурятии за сутки потушили еще 19 лесных пожаров

4 July
275
В Бурятии за сутки потушили еще один лесной пожар

21 June
357
Международный фестиваль бурятской культуры «Алтаргана–2020» пройдет в Забайкалье

20 June
388
На стадионе БГУ прошел ветеранский турнир по футболу памяти Зорикто Будаева

На стадионе БГУ прошел ветеранский турнир по футболу памяти Зорикто Будаева. Его проводят уже второй…

16 June
441