17 Января 2022
1176

Врачи рассказали о состоянии пострадавших во время взрыва на газозаправочной станции

Евгений Юшко —  пострадавший при взрыве на ГАЗС: 
 

У меня в мыслях не было, что в сервисе взорваться можно. Мы спокойно сидели ждали. Приехали на ремонт.

 

В ту пятницу Евгений и два его приятели приехали в автосервис на Ботанической на ГАЗели. В машине было установлено газобаллонное оборудование, причем заводское, говорит он. Но заправить автомобиль не получалось. Загнали микроавтобус, сами во время ремонта сидели внутри. Хозяин машины вышел на улицу. 

Крутили, крутили, что-то зашипело, в зеркало посмотрел, просто разлитый жидкий газ по полу и пенится. И мысль, надо однако выйти. Только эта мысль и машину подкинуло, кругом огонь, мы через этот огонь на улицу.

 

Хорошо, двери гаража были приоткрыты. Больше всего пострадали два сотрудника сервиса. Они находятся в реанимации. 


Сергей Бутуханов — заведующий отделением гнойной хирургии БСМП: 

У одного мужчины ожог до 60% тела плюс ожог дыхательных путей. У второго мужчины до 35% термические травмы и плюс ожог дыхательных путей.

На выходных в сети появилось обращение главе Бурятии и минздраву от жены пациента, который пострадал больше всех. 

Я супруга пострадавшего при взрыве на газозаправочной станции, отца двоих детей, который находится сейчас в БСМП в реанимационном отделении в тяжёлом состоянии с ожогами 65%-70% поражения тела. Умоляю вас взять под контроль лечение моего мужа и рассмотреть возможность перевода его в Москву.

Но врачи БСМП уверяют, все необходимое для лечения тяжелобольного пациента у них есть: и специалисты и препараты. Нет никакой необходимости перевозить человека в столицу. 


Сергей Бутуханов — заведующий отделением гнойной хирургии БСМП:
 

Если состояние стабилизируется, и будут показания к переводу, о чем наши коллеги из Москвы подтвердят, тогда может идти речь о переводе. Но сейчас в таком тяжелом состоянии речи о переводе быть не может.

 

Всего было 6 пострадавших. Как мы уже сказали два мастера, которые сейчас в тяжелом состоянии. Три клиента сервиса, одного из которых осмотрели на месте и отпустили: это был владелец машины, он стоял на улице во время взрыва. Евгений и Алексей получили ожоги 15% тела. И еще один мужчина, который просто хотел купить газ. Но оказался не в том месте и не в то время. У него тоже травмы, но лечиться в больнице не захотел. 


Сергей Бутуханов — заведующий отделением гнойной хирургии БСМП:
 

- Нужна ли сейчас кровь пострадавшим?

- Данной категории пациентов с ожоговой травмой кровь не нужна. Потому что кровь при лечении ожоговой болезни не применяется. Речь о переливании крови у нас не стояла.

 

Между тем, следователи возбудили уголовное дело за нарушение правил безопасности при проведении работ. 


Дмитрий Столяров — старший помощник руководителя СУ СКР по Бурятии:

Во время проведения ремонта мастерами станции произведен открытый сброс газа из системы автомобиля, после чего произошло его воспламенение.

 

Сейчас продолжают устанавливать все обстоятельства происшествия. 

 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Смотрите также

С нового года в Бурятии подорожает капремонт

19 December
384
В Бурятии в ДТП погибло два человека

19 December
658
В Бурятии переместят 4 камеры фиксации нарушений ПДД

6 September
1585
В Бурятии за сутки потушили еще 19 лесных пожаров

4 July
813