02 Сентября 2019
0
Визит замминистра

Объект первый - очистные сооружения. Идет масштабная реконструкция. Но процессе строительства была обнаружена ошибка проектировщика: чтобы вести работы, необходимо приостановить работу очистных. А делать этого нельзя, потому необходимо откорректировать ПСД.
- Для того, чтобы ввести в эксплуатацию все этапы, нам необходимо дополнительное финансирование, просьба оказать помощь.
- Мы изыщем такую возможность и я могу вам пообещать, что это будет, самая главная задача потом это эксплуатировать
- Спасибо от всех жителей!
Далее замминистра посетил строящийся сквер в микрорайоне Стелозавод. Таких общественных территорий в нашем городе слишком мало, заметил Игорь Шутенков.
Мы бы хотели как-то так отличиться, чтобы получить дополнительное финансирование.Рассчитывать поддержку мы можем, если в столице будет качественно реализовываться программа комфортная городская среда, ответил Максим Егоров. Для этого необходимо плотно работать с населением.
Особое внимание замминистра Игорь Шутенков обратил на ветхое жилье. Чиновники посетили два аварийных дома.
Татьяна Трофимова - жительница аварийного дома:
Дома старые, конечно, уже, сыпется все, рушится, в 2012 году мы признались аварийными, 7 лет вот уже ждем.
И таких как Татьяна в Улан-Удэ - более 4 тысяч человек.
Максим Егоров - заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России:
На следующий год сейчас идет формирование бюджета, я уверен, что регион получит финансирование, цифры там ближе ко времени будут известны.Игорь Шутенков - и.о. руководителя администрации:
- Это будет не единоразовая тема, а на все время реализации проекта "Жилье и горсреда".Проверил замминистра и ход строительства теплосетей. В ближайшие три года в Улан-Удэ отремонтируют 21 км сетей на 2 миллиарда рублей. Но это лишь капля в море. По словам Максима Егорова, сейчас разрабатывается программа по реструктуризации и замене объектов ЖКХ с износом более 60%. Стартует она с 2020 года.
- Максим Борисович, прошу на наш регион особое внимание уделить, потому что мы в отличие от других очень сейсмо неустойчивый регион.
Финальной точкой стал центр города. Планы по развитию Советского района самые грандиозные, в том числе строительство здания театра "Байкал" и Национального музея.
Алексей Цыденов - глава Бурятии:
То, что мы строим театр "Байкал", музей, сети создаем, здесь зона у нас получается совсем другой инвестиционной привлекательности, здесь застройщики смогут и дома строить, и сами заниматься расселением жителей из этого старого жилья.В центре располагается 139 многоквартирных домов и 75 частных. Во многих из них печное отопление, деревянные туалеты и вода из водоколонок. А без инженерных сетей могут возникнуть проблемы с инвесторами. Помочь заместитель министра строительства обещал и в этом. Но при условии:
- Потенциал есть.
- Потенциал огромный. Желание есть, идеи есть!
- Давайте всё это обсчитывайте и мы будем искать возможности вам помочь.
Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!
Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!
Смотрите также
