17 Февраля 2020
3791

В Улан-Удэ ветеран тыла живет в полуразвалившемся доме

Покосившийся дом, сломанные доски, "удобства" на улице. Так можно описать не один десяток домов в городе. Но в этом живет, женщина, которая работала в тылу во время войны и отдала все силы и здоровье пытаясь помочь своей стране в тяжелые годы. А сейчас Анисье Перфильевне приходится жить в ужасных условиях.

Федор Петров — сын:

Вот вы посмотрите, печка уже скоро завалится, фундамент все сам делал, прошу все хожу, никто мне. Посмотрите какие, все дымит, все коптит, все чернота. Скоро упадет эта печка.

В доме холодно, Анисья Перфильевна зимой даже не снимает валенки. Хоть и топит печку каждый день, тепла от нее недостаточно, приходится включать обогреватель. Но и он не особо помогает, холодный воздух дует отовсюду: полы, стены, даже ставни на одном из окон не открывают, чтобы меньше дуло. В этот дом женщина с семьей переехала еще в 62 году, а в каком его построили, уже никто не помнит.

Елизавета Петрова — невестка:

На протяжении уже, извините 50-ти лет, дом этот абсолютно. И когда приватизацию делали, ну хотели хотя бы как-то документы сделать, говорили как "ваш дом вообще никак не числится", то есть он в воздухе, он как призрак дом, он нигде представляете не числился.

По словам бывших, сторожил, дом не числился по документам потому, что раньше здесь была конюшня. Но потом ее переделали в жилой двух этажный дом.


Спустя столько лет аварийным дом признали лишь в конце 2019 года.

Ольга Дружинина — начальник отдела по жилищным вопросам и обращениям граждан администрации советского района Улан-Удэ:

Он идет под снос. То есть либо по программе переселения из аварийного жилья, либо по программе застроенных территорий. По программе аварийного жилья, значит, придется ждать, поскольку сейчас действующая программа с условиями по которым этот дом не может войти в эту программу. А по развитию застроенных территорий должен быть заинтересованный инвестор, который согласиться заключить договор развития застроенных территорий на этот земельный участок, расселить жителей, и освоить земельный участок.

Если ждать программу переселения из аварийного жилья, то людей должны расселить аж до конца 2029 года. Но если все-таки найдется инвестор, то у Анисьи Перфильевной появится возможность, наконец, пожить в благоустроенном доме.

 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Смотрите также

В Бурятии за сутки потушили еще один лесной пожар

21 June
168
Международный фестиваль бурятской культуры «Алтаргана–2020» пройдет в Забайкалье

20 June
185
На стадионе БГУ прошел ветеранский турнир по футболу памяти Зорикто Будаева

На стадионе БГУ прошел ветеранский турнир по футболу памяти Зорикто Будаева. Его проводят уже второй…

16 June
179
В Бурятии ликвидировали 2 лесных пожара в Кабанском и Прибайкальском районах

16 May
795