03 Июня 2022
66

В Улан-Удэ открылась туристическая выставка BAIKAL TRAVEL MART 2022

В Улан-Удэ открылась туристическая выставка BAIKAL TRAVEL MART-2022. Ежегодно ее участниками становятся турфирмы, санатории, отели, рестораны, музеи, детские лагеря и производители сувениров.

Гармонь и полный стол выпечки. Из семейского села Шаралдай на ярмарку приехали представители музея-усадьбы Исая Калашникова. Они готовы научить гостей завязывать кичку и печь оладьи.

Масштабная выставка BAIKAL TRAVEL MART проходит в нашем регионе уже в 17 раз. Помимо этой ярмарки ее участников ждут семинары и фестиваль экскурсий.



- Муниципалитеты очень активно подключились, наши туроператоры, приехала большая делегация из Монголии. Порядка 40 человек, больше 20 туроператоров. Приехали коллеги из других регионов: Иркутска, Горного Алтая, Забайкалья, Калмыкии, - рассказывает Алдар Доржиев - министр туризма Бурятии.

 

В Монголию можно поехать на 1 день и на неделю. Поселиться - в комфортном отеле, или юрте.



- Предложений много в Улан-Баторе. Многие гостиницы открылись вновь. Мы рады предложить и бронирование, и экскурсионные туры. Также можно добраться и в третьи страны, которые любят наши земляки, - говорит Татьяна Данилова - директор туристической компании "Три кита".

 

 

Вам будет, что посмотреть, обещают в турфирмах.



- Первым делом, конечно же, природа. Она красивая, озера, песчаные дюны, степи и кочевой образ жизни, - делится Батболд Бямбаа - представитель туроператора из Монголии.

 


Правда, ценники на такие туры немаленькие. Но всегда можно добраться до соседней страны самому, сейчас открыты все пути: на автобусе, поезде, самолете. Вот еще один стенд от наших соседей. Тут и кожаные изделия, и путеводители. Привезли с собой даже местного кулинарного блогера.



- Почти 100 миллионов просмотров у нашего канала. Мы делаем не только кулинарный, но и культурный контент, тревел на английском языке, - рассказывает Artger - кулинарный блогер из Монголии.

 


От Бурятии приехали представители 14 районов. Это больше 30 организаций. И среди предложений для туристов не только отдых на Байкале.


- Правительство Бурятии делает все, чтобы тур отрасль Бурятии была привлекательной и доступной, мы проводим работу с инвесторам. В этом году уже подписано несколько контрактов на строительство с нашими инвесторами, - рассказал Иван Альхеев - заместитель председателя правительства Бурятии.

 


В гуннское городище в Иволгинском районе каждый день приезжают до 500 человек.

На ярмарке можно не только предложить свой продукт, но и найти партнеров.



- Это, конечно, прекрасная возможность не только продвинуть свой турпродукт, это общение, возможность поделиться опытом, поговорить о проблемах туриндустрии, - Олег Екимовский, первый заместитель мэра Улан-Удэ.

 

Ярмарка на улице Соборной будет работать и завтра до 18:00

 

 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Смотрите также

В Бурятии переместят 4 камеры фиксации нарушений ПДД

6 September
309
В Бурятии за сутки потушили еще 19 лесных пожаров

4 July
406
В Бурятии за сутки потушили еще один лесной пожар

21 June
460
Международный фестиваль бурятской культуры «Алтаргана–2020» пройдет в Забайкалье

20 June
521