06 Апреля 2022
852

В Улан-Удэ открылась международная выставка «Стройиндустрия-2022»

Уже традиционно выставку «Строиндустрия» открывает удар в гонг. В этом году молот в руках президента ассоциации национального объединения строителей. 


Антон Глушков - президента ассоциации национального объединения строителей: 

В связи с тем, что меняются новые логистические цепочки, очень важно выстроить новую систему взаимоотношений, понять там, где есть запертые мощности по производству стройматериалов, и Сибирь и ДВ удалены от центра, поэтому транспортная составляющая в цене стройматериалов достаточно существенна.

Собрала выставка около 70 компаний. Есть представители Монголии, Красноярского края, Забайкалья, Иркутской области, и конечно, Бурятии. Артем Димов еще 7 лет назад наладил производство готовых комплектов для строительства домов. Говорят, возводят здание за 2 недели. 


Артем Димов - коммерческий директор компании по производству стройкомплектов:

- Т.е. получается это такой конструктор, который приходит клиенту, и он из него собирает готовый дом? -Да, мы можем изготовить для готовой сборки, можем с нашим монтажом. Минимальная гарантия - 50 лет. 

Стены из сибпанелей - между цементно-стружечными плитами толстый слой утеплителя. В комплекте будет все, кроме фундамента. Цена за дом площадью 100 квадратных метров - 2 млн. 300 тыс. Ничего закупать за рубежом компании не приходится, все российского производства.


Алексей Цыденов - глава Бурятии:

В первую очередь, эта выставка показывает потенциал. Показывает, какие у нас есть свои производители, строители, сервисные компании, сближает бизнес. Мы прошли по выставке и посмотрели, что у нас в республике есть производство практически всего: и кровельного материал и отделочного, кирпича, плит, шифера и всего остального. 

 

То, чего нет в Бурятии, можно найти у соседей. К примеру,  стенд компании из Иркутска. Там сами производят стеклопластиковые емкости. 


Вячеслов Клименко - представитель компании по производству и монтажу систем водоснабжения и канализации: 

Эти емкости предназначаются для сбора ливневого стока, их можно использовать, как септики, можно сделать канализационно-насосные станции. Например, у вас в Улан-Удэ школа на Автотранспортной, самая большая в республике, мы туда поставляли свою продукцию. 

Есть даже установки со встроенной системой очистки сточных вод. В этом году компания планирует открыть производство и в Бурятии. 


Игорь Шутенков - мэр Улан-Удэ: 

Мы каждый год сейчас сдаем где-то 200 тысяч кв м жилья. Это и многоквартирные дома и жилая частная застройка. Развиваем гражданское и промышленное строительство. невероятные вложения в правобережные очистные - 12 млрд. Недавно закончили строительство логистического центра. У нас развивается технопарк. Кроме этого, есть социальное строительство: 5 школ за последнее время построили, 15 садов. 

 

Также во время выставки глава Бурятии подписал соглашение о сотрудничестве с президентом ассоциации национального объединения строителей. 


Владимир Павлов - председатель Народного Хурала Бурятии: 

Становятся актуальными вопросы импортозамещения. Органы гос. власти принимают меры по развитию отечественного производства практически во всех отраслях экономики нашей страны. 

 

Выставка продлится еще два дня. Проходит она в ФСК.
 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Смотрите также

С нового года в Бурятии подорожает капремонт

19 December
407
В Бурятии в ДТП погибло два человека

19 December
679
В Бурятии переместят 4 камеры фиксации нарушений ПДД

6 September
1605
В Бурятии за сутки потушили еще 19 лесных пожаров

4 July
827