17 Июня 2021
1269

В Народном Хурале прошли публичные слушания по исполнению бюджета Бурятии за прошлый год

Ковид-19 нанёс свой коварный удар не только по здоровью граждан, но и по доходам республиканского бюджета. Запланированную в благополучное время расходную часть пришлось неоднократно менять. Народный Хурал собирался на внеочередные сессии, чтобы пустить деньги на здравоохранение и поддержку бизнеса.

Владимир Павлов — председатель Народного Хурала Бурятии:

Исполнение бюджета в прошлом году проходило, мы знаем в очень непростых сложных условиях, в условиях распространения коронавирусной инфекции, реализовывались антикризисные мероприятия. Расходы пересматривались и направлялись на мероприятия связанные с пандемией. В течение прошлого года 4 раза депутатами Народного Хурала утверждалось исполнение, внесение изменений в республиканский бюджет.

 

Дополнительные средства приходили в Бурятию из федерального бюджета. Они также были направлены на обеспечение здоровья граждан.

Георгий Мадаев — временно исполняющий обязанности министра финансов Бурятии:

На оснащение или переоснащение дополнительно создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда медицинских организаций для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией 394,4 миллиона рублей. На финансовое обеспечение по борьбе с новой коронавирусной инфекцией 189,3 миллиона рублей. На осуществление дополнительных выплат, оказывающим медицинскую помощь больным с коронавирусной инфекцией 89,8 миллионов рублей.

 

Внесены в бюджет и изменения, касающиеся поддержки бизнеса, понесшего убытки из-за распространения коронавируса. Принят пакет антикризисных мер.

 Александр Бардунаев — председатель Комитета Народного Хурала Бурятии по бюджету, налогам и финансам
 

К примеру, были предусмотрены льготные ставки по упрощённой системе налогообложения, продление налоговых каникул по упрощённой, патент систем налогообложения для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. арендодатели смогли уменьшить налоговые платежи в отношении недвижимого имущества. в целях поддержки самозанятых граждан с 1 июля 2020 года на территории Республики Бурятия введён социальный налоговый режим на профессиональный доход.

 

Несмотря успехи в поддержке бизнеса. Прошлый год сильно ударил по сельскому хозяйству. Председатель профильного комитета называет без прикрас называет вещи своими именами. В этой сфере просто необходимо увеличение финансирования.

 Дмитрий Швецов — председатель Комитета Народного Хурала Бурятии по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку:

С таким уровнем финансирования как сегодня мы едва закрываем текущие потребности сельхозпроизводителей и не можем говорить о развитии сельского хозяйства и сельских территорий в целом на перспективу. Не решёнными остаются очень многие проблемы на селе и все вы о них, уважаемые коллеги, знаете: это отток работоспособного населения, дефицит квалифицированных кадров, ограниченная возможность и техническая модернизация производства, закредитованность хозяйств и многое-многое другое.

 

На публичных слушаниях рекомендовали увеличить финансирование на развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий. В частности на строительство в Бурятии молочно-товарных ферм и на возмещение затрат на создание картофеле- и овощехранилищ.

 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Смотрите также

В Бурятии растёт число заболевших COVID-19

11 November
865
На свидетелей по делу Баира Жамбалова завели уголовные дела за дачу ложных показаний

11 November
1339
В Бурятии от коронавируса за сутки скончалось 8 человек

9 November
859
В Улан-Удэ перекроют на три года улицу на Кирзаводе

8 November
2038
Коментарии

коммент.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *