13 Ноября 2023
484

В Бурятию приехали курсанты программы "Муравьев-Амурский 2030"

В Бурятию приехали курсанты программы "Муравьев-Амурский 2030". Она даёт возможность трудоустроиться на госслужбу в регионы Дальнего Востока. В рамках своего обучения прошла встреча со своим наставником Алексеем Цыденовым.

Курсанты второго потока «Муравьев-Амурский 2030" в Бурятии не в первый раз. Но таким большим составом приехали впервые. Встретиться лично с главой республики и обсудить повестку региона возможность уникальная. Тем более, что в рамках обучения Алексей Цыденов выступает здесь в роли наставника от Дальнего Востока. 

Большая часть встречи прошла, можно сказать, "без галстуков". Глава Бурятии делился с курсантами своим жизненным опытом, навыками руководителя и, как ему удается управлять большой республикой. Скоро все это им пригодится. Ведь после обучения некоторых могут назначить на управленческие должности в госорганизациях. 

 

-Мы отбираем лучших за год их погружаем в специфику и повестку Дальнего Востока, обучаем управленческим практикам, а потом в финале программы они на два года трудоустраиваются на государственную службу и в институты развития Дальнего Востока и попадают в кадровый резерв регионов, - рассказала Юлия Руденко, руководитель программы «Муравьев-Амурский 2030»

 

Ярким примером программы является Илья Михалёв. В прошлом году завершил свое обучение и теперь работает руководитель регионального отделения фонда «Защитники Отечества». Заразившись, Зорикто Ленхобоев также решил поучаствовать. Пройдя "жесткий" отбор, параллельно с работой, сейчас он продолжает обучение и сдаваться не собирается. 

 

-Мой работодатель считает, что я езжу на учебу и отдыхаю. На самом деле у нас формат очень сложный. Мы встаем в 7 утра, наши модераторы, преподаватели скидывают программу. У нас 10 дней модуль длиться, и мы с 7 утра до 10 вечера заняты, - сказал Зорикто Ленхобоев, курсант программы "Муравьев-Амурский 2030"

 

Помимо учебы, курсанты должны лично познакомиться с Дальним Востоком. Округ уникальный и имеет свои особенности. Для этого им организовывают поездки. Посещение Бурятии одна из них.

 

-Ядром программы является быстрое погружение курсантов в повестку регионов. А такая уникальная территория, как республика Бурятия располагает огромными ресурсами, чтобы они могли посмотреть на повестку регионального развития с абсолютно разных сторон, - прокомментировала Ольга Семенова, академический директор программы "Муравьев-Амурский 2030"

 

После ознакомления молодым управленцам нужно будет предложить проект, который поможет региону в дальнейшем развитии. Направления формирует сам субъект страны. 

 

-Большой комплекс различных проектов, которые уже сегодня реализуются в республике, но и мы видим перспективы, что будут новые проекты, к которым мы пока еще не приступили и здесь можно себя реализовать. Хотелось бы чтобы это люди видели, понимали. Это, безусловно, в первую очередь наши жители, но и те, кто ищет, где себя реализовать, - сказал Алексей Цыденов, глава Бурятии

 

Обучение будущий госслужащих длится год. После успешного завершения их отправят работать на Дальний Восток. Не исключено, что после встречи некоторые выберут Бурятию для старта своей карьеры.



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Смотрите также

Заполнение платежных документов в рамках ЕНС,ошибки при заполнении декларации по налогу на прибыль–обо всем этом расскажут на вебинаре налоговой службы

20 September
1006
В Бурятии уничтожили почти 40 кг контрабандных яблок

17 May
1930
В Улан-Удэ проверили готовность аттракционов к работе

17 May
1486
В Бурятии петарда попала в толпу зрителей во время празднования Дня Победы

11 May
1544