30 Октября 2020

В Бурятии в разы увеличилось производство диетического хлеба

Екатерина Елистратова — корреспондент: 

На полках в магазине все чаще можно встретить диетический и цельнозерновой хлеб. Этот продукт пользуется невероятной популярностью среди покупателей. Поэтому, его производство все больше набирает обороты. 

Сегодня такой хлеб выпекают свыше двухсот предприятий республики. Выпускают диетические булки как небольшие пекарни, так и промышленные гиганты. 

Татьяна Полозова — заместитель председателя комитета, начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии:

Производство диетического хлеба в Бурятии ежегодно растет. В прошлом году свыше 3 000 тонн было произведено хлеба, а это порядка 10 % от той цифры, которой дает «Бурятстат» производится хлеба.

Многие эксперты растущий спрос связывают с тем, что большинство людей стали вести здоровый образ жизни. И поэтому, заменяют обычный хлеб на низкокалорийный. При этом, диетическая булка от дрожжевой отличается лишь тем, что в ее состав, помимо традиционных продуктов, входят различные злаки и закваска.

 Екатерина Соколова — технолог собственного производства компании «Титан»:

В состав диетического хлеба входит не только пшеничная и ржаная мука, но также кукурузная, гречневая мука, зерновая смесь, семя подсолнечника, семя кунжута, семя льна, а также овсяные хлопья и отруби пшеничные. 

Диетический хлеб обогащен витаминами, бета-каротином, йодом, пребиотиками и эссенциальными жирными кислотами, которые очень полезны для нашего организма. 

 Елена Корсун — врач- профилактолог:

Это кладезь витаминов. Помимо того, что там есть растительные белки , растительные жиры необходимые, там содержится вся таблица Менделеева и поэтому если мы разнообразим свой рацион разным хлебом , всего понемножку , всего в меру, то конечно, мы получим максимум полезных веществ из хлеба.

Такой хлеб отлично помогает и пищеварению. Но, чтобы пользы было больше, специалисты не рекомендуют есть его в горячем виде. 

 Елена Корсун врач- профилактолог:

Поджелудочная железа не любит свежую выпечку. Свежий хлеб для нее очень опасен, поэтому лучше хлеб есть вчерашний.

 

Врачи говорят - любой хлеб полезен для нашего организма. Главное кушать его в меру. 

 


 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Смотрите также

Коментарии