28 Февраля 2020
2354

В Бурятии стартовала подготовка к распиловке льда на Селенге

Вот так с обсуждения плана действий спасатели республиканской поисково-спасательной службы начинают работы по разметке для распиловки льда. Для этого лёд бурят, мерят его толщину и устанавливают вешки.

Иван Иванов — начальник отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций республиканского агентства ГО и ЧС:

Это ориентир. У нас в данной местности будет идти три полосы. Каждая полоса один километр. То есть по фарватеру полоса проходит километр и по 20 метров от каждой центральной полосы ещё проходит две полосы.


Как отмечают спасатели, Селенга имеет 9 затороопасных участков. Если на них не производить распиловку льда в опасности рискует остаться множество населённых пунктов.

 Андрей Слепнёв – корреспондент:

Сейчас мы находимся на льду Селенги возле посёлка Ильинка. Здесь спасателями проводится разметка будущей распиловки льда. Сам процесс стартует с 5 марта и продлится до 24 числа.


Общая длина распиловки льда по Бурятии составит 34,5 километра.
 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Смотрите также

Ольхон резко "подорожал"

Посещение острова теперь может обойтись в 480 рублей

17 Январь
207
Какие ещё меры приняли власти в Бурятии, чтобы избежать повторного нападения собак

14 января на оперативном штабе мэр города дал поручение срочно организовать подвоз детей в школу № 55…

15 Январь
465
Жителям европейской части страны впервые предлагают чартерную зимнюю программу в Бурятию

Отдохнуть на Байкале меньше чем за 50 тысяч рублей! Через три недели в России впервые стартует чартерная…

15 Январь
327
Сквер "Ровесникам, ушедшим" в бой отдали под охрану Городской дирекции парков и сооружений

Сквер "Ровесникам, ушедшим в бой" после реконструкции открылся недавно, теперь необходимо следить за…

15 Январь
268
Коментарии

коммент.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *