26 Марта 2020
3860

Улан-Удэнцы задолжали за тепло и горячую воду космическую сумму

С долгами и судебными приставами шутки плохи. Как правило, реакция на такой визит негативная. Избежать его бы мог помочь своевременно оплаченный счёт за тепло и горячую воду. Но если вовремя этого сделать не удалось, придётся так, на месте. Сотрудники «ТГК-14» и приставы обходят десятки квартир неплательщиков. Один из таких адресов удивил даже их.

Хозяйка квартиры не перевела помещение из жилого в нежилое и сдала площадь в аренду. При этом женщина не платила услуги «ТГК-14». Долг составил 12 тысяч рублей. Об этом арендаторам не сказала. А вот, так называемые, меры принудительного исполнения коснулись именно их.

В рейде удалось обойти 45 адресов. Помимо этого произвели ещё 16 арестов имущества. Но это не единственная мера, которую могут применить к должникам.

Елена Дворникова - начальник отдела организации исполнительного производства УФССП по Бурятии


 

Из основных мер, применяемых в отношении к должников, является наложение ареста на расчётные счета, находящиеся в банках и иных кредитных учреждениях. При их отсутствии на другое имущество должника. В результате проведения исполнительных действий было наложено 17 арестов на имущество должников на сумму около семидесяти тысяч рублей.

 

Всего в Улан-Удэ более девяноста тысяч должников. Общая задолженность за горячую воду и тепло перед «ТГК» почти 565 миллионов. Так или иначе, рассчитаться по счёту всё равно придётся, но лучше сделать это добровольно.
 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Смотрите также

В Бурятии переместят 4 камеры фиксации нарушений ПДД

6 September
312
В Бурятии за сутки потушили еще 19 лесных пожаров

4 July
407
В Бурятии за сутки потушили еще один лесной пожар

21 June
460
Международный фестиваль бурятской культуры «Алтаргана–2020» пройдет в Забайкалье

20 June
521