17 Июня 2021
1141

Сельчане до смерти забили молодого парня и оставили умирать на окраине поселка

 Юлия Пермякова — корреспондент:

Год назад жители Еравнинского района зверски убили 28-летнего улан-удэнца. Сегодня в Верховном суде идет последнее заседание, на котором убийцам назначат наказание. Из-за ковидным мер в здание суда никого не пускают, кроме самих участников процесса, всей информацией с нами делится мама погибшего парня. 

 

Обвиняемые, рассчитывая на смягчение приговора сами настояли на присяжных заседателях. Но это как раз таки сыграло против них. Баярма Батомункуевна согласна с решением суда, одного преступника приговорили к 18 годам, второму дали 17 лет тюрьмы. Однако женщина считает, что наказали не всех участников убийства. Еще четверо так и остались свидетелями. 

Баярма Цыренова — мать погибшего:
 

Я считаю, что они все равно причастны, даже потому что они находились при совершении убийства, когда убивали моего сына, они стояли , сидели, курили, что они там делали, ходили кругом, кто в машине сидел, говорят. Они не оказали помощь, не остановили вот это убийство. 

Я понимаю, были бы они маленькие, а они вот такие бугаи, ну если боялись подходить, а они здоровые.

 

Причина конфликта между погибшим и его обидчиками, так и не смогли выяснить. Зато известно количество людей, которые присутствовали при жестокой расправе. Компания из шестерых мужчин увезла Алдара на окраину поселка. Нашли его тело только спустя сутки. 

 Бато Митыпов  — брат погибшего:

По экспертизе получается: все ребра были сломаны, внутренности, печень и почки были оторваны, череп проломлен, мы даже как его нашли не узнали сперва. Брат нашел, посмотрел и второй раз подошел посмотреть он или не он, он даже узнать его не мог. Они убили, горло перерезали, для каких -то целей, все вшестером поднимали, подкидывали, кидали тело. 

 

А через 10 дней после похорон сына, женщина потеряла и супруга. Сердце отца не вынесло такого горя. Кроме этого, у Алдара осталась жена и двое сыновей, на момент убийства младшему было всего 10 месяцев. Хоть убийц и наказали, вернуть отца и сына в семью теперь все равно никто не сможет, еле сдерживая слезы говорит мать погибшего, а ведь трагедии можно было избежать.

 Баярма Цыренова — мать погибшего:
 

Жалко, что у нас не судят за равнодушие, стоять, смотреть не остановить, вдруг можно было еще спасти. 

 


 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Смотрите также

За сутки уровень реки Селенга снизился ещё на 12 см

20 September
403
Глава Бурятии проведет онлайн-встречу с жителями республики, пострадавшими от паводков

20 September
446
Артисты московского художественного театра имени Чехова прибыли с гастролями в Улан-Удэ

Накануне состоялась пресс-конференция, где гости поделились своими первыми ощущениям по приезду в Бурятии.…

30 August
1146
Черную комедию бурятского режиссера покажут на федеральном канале

Черную комедию бурятского режиссера покажут на федеральном канале. "Маньячелло" Жаргала Бадмацыренова…

10 August
2761
Коментарии

коммент.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *