20 Ноября 2020
1635

В редакцию Тивикома за помощью обратились жильцы дом №5 по улице ТЭЦ-1

Прямиком из подвала зловонные реки проникают в квартиры жителей дома №5 по улице ТЭЦ-1 и уже не в первый раз. Подобное событие здесь происходит, можно сказать, регулярно. Причина банальна — засор труб канализации.

Эржена Комаровская — жительница дома по ул. ТЭЦ-1 дом №5:

Буквально 3-4 дня назад произошло. Вот унитаз у меня сняли! Мастер начал работать, и начала по-тихоньку вода идти, вот оттуда с сливного отверстия унитаза. Ну думаю, может кто-то спустил напор такой и она вылилась! Хорошо убрали, буквально через полчаса она реально хлынула, пошел ручей, я уже запаниковала побежала по соседям, как могли тут собирали мы не могли дозвониться никуда.

Итак постоянно. Нечистоты буквально заливают весь подъезд. Страдают не только жители первого этажа, но и второго. В подвале от постоянной сырости уже сгнили кладовые, а стены покрылись плесенью. Помочь жителям некому, управляющей компании у них нет, поэтому со своей проблемой они вынуждены справляться своими силами 

 

Галина Майстришина - жительница дома по ул. ТЭЦ-1 дом №5:

- Я ушла в ночь на работу прихожу утром, соседи приходят опять у них бежит все, все плывет, с ванны с туалета с унитаза все плывет, снова собираемся опять звоним в частную службу.
- Сколько обходится один вызов? 
- Вот с 16 квартир мы собираем деньги. 5 500, хорошо вот у кого-то есть деньги, а у кого-то нет.

Управляющие компании не берут их на баланс, а та что была, по словам местных жителей толком своих обязанностей не выполняла. Поэтому уже около 10 лет им приходится производить ремонт дома за свой счёт

Нас когда обслуживал «Эталон-С» у нас тоже не производилось никакого ремонта. Мы платили за обслуживание наших домов в итоге, ну что они там мусор и двор, а больше ничего не делалось. Вот это вот все мы поменяли силами соседей , потому что ну уже вынуждены были.

В Администрации Железнодорожного района говорят, что была предоставлена управляющая компания, но большинство жильцов от нее отказались, а новая браться за дом не спешит. 

Иван Рыбальченко — консультант управления территориального развития земельного контроля Администрации Железнодорожного района:

Условия не позволяют в полной мере управляющим компаниям туда зайти. Потому что у нас есть правило, лицензионное требование. 

Администрация Железнодорожного района с себя ответственности не снимает, и обещает оказывать помощь жильцам. Но, а пока же совет только один для того, чтобы управляющая компания зашла жителям необходимо прийти к единому мнению. Иначе, так и придется все делать самим. 

 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Смотрите также

В Бурятии растёт число заболевших COVID-19

11 November
882
На свидетелей по делу Баира Жамбалова завели уголовные дела за дачу ложных показаний

11 November
1376
В Бурятии от коронавируса за сутки скончалось 8 человек

9 November
861
В Улан-Удэ перекроют на три года улицу на Кирзаводе

8 November
2063
Коментарии

коммент.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *