08 Февраля 2021
936

Минэкономики Бурятии отчиталось о проделанной работе за 2020-ый год

Министр экономики Бурятии начала свой доклад с основных показателей социально-экономического развития республики. Рост наблюдается во всех отраслях.


Екатерина Кочетова — министр экономики Бурятии:

Не плохо мы выглядим в промышленном производстве. Темп роста у нас составляет 107,4%. В ДФО —  2-ое место, в Российской Федерации — 12. Также не плохо мы выглядим в сфере строительства. У нас рост 106,9%, мы в 2020 году перевыполнили все показатели которые были доведены в рамках нацпроекта и мы ввели 275 тысяч квадратных метров жилья. 

На результаты минувшего года, пусть и не сильно, но повлияла коронавирусная инфекция. Беспрецедентные налоговые льготы и преференции позволили увеличить их объем в сумме около 219 миллионов рублей.


Екатерина Кочетова — министр экономики Бурятии: 

По оценке за 2020-ый год за счет поддержки в 650 миллионов рублей, у нас налогоплательщиками которые получили эту льготу выпущено продукции и оказано услуг на сумму в 23 миллионов рублей. Инвестировано более 10 млн рублей. Обеспечены занятостью более 3000 человек. На 1 рубль налоговых льгот получено в консолидированный бюджет —  2,9 рублей налогов. 

Что касается планов на 2021 год, в числе основных можно назвать пересмотр мер господдержки, увеличение налоговой базы, а также реализация мероприятий по развитию общественной инфраструктуры.

 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Смотрите также

За минувшие сутки коронавирус выявили ещё у 234 жителей республики.

3 December
351
В Бурятии от коронавируса за сутки скончалось 9 человек

2 December
428
В Бурятии от коронавируса за сутки скончалось 9 человек

30 November
405
В Бурятии от коронавируса за сутки скончалось 8 человек

29 November
416
Коментарии

коммент.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *