08 Февраля 2021
1081

Минэкономики Бурятии отчиталось о проделанной работе за 2020-ый год

Министр экономики Бурятии начала свой доклад с основных показателей социально-экономического развития республики. Рост наблюдается во всех отраслях.


Екатерина Кочетова — министр экономики Бурятии:

Не плохо мы выглядим в промышленном производстве. Темп роста у нас составляет 107,4%. В ДФО —  2-ое место, в Российской Федерации — 12. Также не плохо мы выглядим в сфере строительства. У нас рост 106,9%, мы в 2020 году перевыполнили все показатели которые были доведены в рамках нацпроекта и мы ввели 275 тысяч квадратных метров жилья. 

На результаты минувшего года, пусть и не сильно, но повлияла коронавирусная инфекция. Беспрецедентные налоговые льготы и преференции позволили увеличить их объем в сумме около 219 миллионов рублей.


Екатерина Кочетова — министр экономики Бурятии: 

По оценке за 2020-ый год за счет поддержки в 650 миллионов рублей, у нас налогоплательщиками которые получили эту льготу выпущено продукции и оказано услуг на сумму в 23 миллионов рублей. Инвестировано более 10 млн рублей. Обеспечены занятостью более 3000 человек. На 1 рубль налоговых льгот получено в консолидированный бюджет —  2,9 рублей налогов. 

Что касается планов на 2021 год, в числе основных можно назвать пересмотр мер господдержки, увеличение налоговой базы, а также реализация мероприятий по развитию общественной инфраструктуры.

 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Смотрите также

В Бурятии за сутки потушили еще 19 лесных пожаров

4 July
284
В Бурятии за сутки потушили еще один лесной пожар

21 June
367
Международный фестиваль бурятской культуры «Алтаргана–2020» пройдет в Забайкалье

20 June
398
На стадионе БГУ прошел ветеранский турнир по футболу памяти Зорикто Будаева

На стадионе БГУ прошел ветеранский турнир по футболу памяти Зорикто Будаева. Его проводят уже второй…

16 June
463