16 Декабрь 2019
2620

Жители Левого берега рассказали властям о своих проблемах

Одной из основных проблем жителей левобережья остается уже не первый год - водоотведение. Чтобы провести воду всего на 10 улицах в поселке Исток нужно примерно 112 миллионов.

Попадём ли мы в какую-нибудь программу.  Если каждый год наши депутаты скажем там по миллиону будут выделять, то тогда нам, как говорится, воды 100 лет ждать.

Решить проблему можно лишь вступив в федеральную программу "Чистая вода". Но Улан-Удэ в нее уже не попадает, поскольку качество воды подходит к 70-ти процентам. А помочь в этом может Иволгинский район.

 Олег Екимовский — исполняющий обязанности мэра Улан-Удэ:

В этом году пять больших проектов на 154 миллиона в разных районах: Железнодорожный, Октябрьский, в том числе Советском. Здесь улицу Дорожную прошли. Ну, а самое главное, что я говорил это реализовать вот проект. В условиях предоставления субсидии, да, есть жёсткие параметры. Мы сейчас с Иволгинским районом попробуем, значит подать, чтобы по формальным признакам нам подать заявку и попасть.


Решить проблемы с водой совместными усилиями пытаются и депутаты.

Василий Цыремпилов — депутат улан-удэнского городского совета:

У нас на сегодняшний день на всем Левобережье есть одна большая проблема, это отсутствие воды. Но сегодня мы прорабатываем вопрос о включении нас в программу "Чистая вода". Для того, чтобы войти в эту программу нам необходим проект. На сегодняшний день мы ищем источник финансирования совместно с депутатами Народного хурала, а также с соседними округами, с депутатами городского совета.

Ещё одна проблема, которая вызвала большое негодование - это транспорт. В поселке Исток ходит лишь два маршрута, и доехать до центра города очень сложно. Людям приходится по часу ждать автобус на морозе, или идти на конечную остановку.

Конечки находятся на границе с Иволгой. Вся Иволга выезжает, кроме нашего поселка. Понимаете, мы стоим, мы стоит на остановках, у нас битком идет автобусы мимо нас, значит эти маршрутчики разводят руками, якобы показывают "у нас некуда там сесть" и уезжают. 

Власти ответили, что решить проблему можно через участие в федеральной программе. и заявку уже подали. Но это проблема не только истока, но и всего левого берега, и депутаты предлагают свое решение.


Юрий Ткачев, Председатель комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Администрации Улан-Удэ:

Сейчас мы ведем переговоры с более рентабельными маршрутами. Например в частности маршрут №15, чтобы рассмотреть возможность на утренний час пик, чтобы несколько машин перенести ближе к конечке.


Дмитрий Сигачев — депутат улан-удэнского городского совета:

Например маршрут № 77. Я считаю, что он должен ехать до площади Советов, разворачиваться и уходить обратно. И не со стоимостью 28 рублей, как предлагают, а например 15 рублей. Вот он доехал, развернулся и уехал обратно. Получается у него плечо транспортное маленькое, затрат таких нету.

И это еще далеко не все проблемы левобережцев. Поднимали вопросы нехватки врачей, медсестер и отсутствие досуговых центров. По итогу собрания, каждый вопрос был записан, а решения найти чиновники пообещали в ближайшее время.


 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Смотрите также

Горячая линия: обзор самых резонансных происшествий в Бурятии

31 Март
38
В Бурятии вводится режим полной самоизоляции

Обращение Главы Бурятии о введении режима полной самоизоляции

31 Март
364
"ЭкоАльянс" терпит многомиллионные убытки

Из-за временного закрытия офисов оплаты, региональный оператор за неделю недополучил 70% прибыли из ожидаемых…

31 Март
154
Школы Улан-Удэ переходят на дистанционное обучение

Такое решение связано со сложной эпидемиологический ситуацией по всей Бурятии. Наша съёмочная группа…

31 Март
260
Коментарии

коммент.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *