07 Апреля 2021
304

Какие еще направления туризма кроме Байкала собираются развивать в республике

Успех чартерной программы на Байкал показал, что интерес туристов к нашему региону растет. Пандемия, как ни странно, поспособствовала этому. Во-первых, из-за закрытых границ произошел бум развития внутреннего туризма. Во-вторых, социальная дистанция привела к развитию новых стандартов комфорта. А последствия изоляции сблизили человека с природой. К слову, теперь желающих посетить Байкал больше, чем существующих предложений на рынке. А значит, пора инвестировать и развивать отрасль.

 Алексей Цыденов — глава Бурятии:

Мы делаем все для того, чтобы инвестиции в туризм были окупаемы. У нас сейчас запросов на чартеры больше, чем мы можем принять. У нас сейчас на лето - Питер, Москва, Екатеринбург. Смотрелась Казань, но мы уже отказываемся. И у нас потребности и желающих уже больше. Повторюсь, чтобы принять, нам нужна инфраструктура.

Впрочем, Бурятия сегодня - это больше, чем Байкал. Приоритетных направлений развития в отрасли - десятки. 

Мария Бадмацыренова — министр туризма Бурятии:

Задача наша - диверсифицировать максимально потоки от Байкальской территории. Это конечно, Тункинская долина, это у нас Курумканский район, Баргузинский район. Это охотничьи и рыболовные предложения - охота, рыбалка. Это и Гусиное озеро, и Щучье озеро, и культурно-познавательные маршруты, связанные с буддизмом, с православием, со старообрядчеством. То есть более максимальный круг предложений, который турист может увидеть не только на Байкале. 

На ежегодном деловом мероприятии Байкал Туристик Роуд Шоу приглашены предприниматели, продвигающие собственные проекты, и местные инвесторы, которым предложено поддержать креативные и перспективные идеи. У местного бизнес-сообщества приоритет. Но так будет не всегда. Уже в ближайшем будущем к развитию туризма в Бурятии привлекут и крупных федеральных игроков.

Александр Абрамкин —  председатель Байкальского банка ПАО «Сбербанк»:

Это сейчас происходит здесь в Улан-Удэ для всех желающих участвовать в этом очень важном деле в республике Бурятия. Следующий шаг будет, мы будем делать более расширенную программу в Москве, привлекая с целью привлечь именно федерального инвестора для последующих шагов развития региона.

Байкал на третьей строчке рейтинга мест, которые бы хотели посетить российские туристы. Впереди нас только Питер и Крым. А это значит, что отдыхающие готовы оставлять свои деньги в Бурятии. Дело теперь за инвесторами. Кто снимет самые жирные сливки, вложив в перспективное будущее, - покажет время. 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Смотрите также

На Машзаводе очевидцы обнаружили 3-летнюю девочку, которая гуляла по улице босиком

Как пояснили соседи, девочка оказалась в квартире совсем одна и могла выпасть из окна второго этажа. С…

14 April
219
Школьникам Улан-Удэ рассказывают о том, как поддержать свой организм

В Бурятии стартовала акция «Здоровый образ жизни - основа национальных целей развития». Школьникам рассказывают…

14 April
135
На работу "ЭкоАльянса" жалуются не только горожане, но и их партнёры

Снова претензии к региональному оператору. Жалуются на работу "ЭкоАльянса" не только горожане, но и их…

14 April
149
Горячая линия: обзор самых резонансных происшествий в Бурятии

В Улан-Удэ произошёл очередной наезд на пешехода. На этот раз человека сбили на Верхней Берёзовке. А…

14 April
189
Коментарии

коммент.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *