03 Августа 2021
1597

Как правильно выбрать вкусный, а самое главное спелый арбуз

Екатерина Елистратова- корреспондент:


Мандарины, яблоки и прочие фрукты уходят на второй план, когда наступает сезон арбузов.

Не секрет, что арбузы - это не только вкусное, но и очень полезное лакомство. В нём более 90% воды и всего около 6% сахара. Поэтому они отлично утоляют жажду и при этом содержат минимум калорий. Но каждый раз, идя в магазин мы думаем, как правильно его выбирать? Как не нарваться на гнилую ягоду или перезрелую, давайте сейчас и узнаем!

 

Для начала отправляемся в магазин. 

 

 

-Здравствуйте, у вас здесь арбузы, какие самые вкусные? 
-У нас вот 2 вида есть, есть узбекские, есть астраханские. Самые лучшие и хорошие- это астраханские, они очень сладкие и сочные. 

 

А теперь разберемся с тем, как выбрать сочный, сладкий и, самое главное, спелый арбуз. Кстати, а вы знали, что среди этой сочной ягоды встречаются как девочки, так и мальчики.

Халид Гейдаров- индивидуальный предприниматель: 

-Если вы видите, вот точечка, если она побольше, то лучше. Это девочка, а бывает мальчик .
-А какой лучше мальчик или девочка 
-Девочка
-Почему? 

-Девочка, они вкуснее более сочные, красные. 

 

Правило номер один - обращаем внимание на плод. Он должен выглядеть свежим, быть целым, чистым, с окраской и матовым блеском корки. 

 

 Халид Гейдаров- индивидуальный предприниматель:

У него должна быть белая полоса, иногда одна белая- это значит, что он не вкусный и не спелый. Во- вторых, должно быть вот такое желтое пятно и оно не должно быть большим. Если оно большое, значит он лежал на земле и будет не вкусным, либо водянистым. 

 

Правило номер три - старайтесь выбирать арбуз среднего размера. Также обращаем внимание и на вот такой хвостик  он должен быть сухим. Ну, и конечно, не забудьте постучать по нему.

Халид Гейдаров- индивидуальный предприниматель:


Он должен быть, как барабан - стучишь и чувствуешь будто барабан. И можно его нажать - профессионалы уже знают, какой звук должен быть «бжжж», такой звук должен быть, значит спелый. 

 

Что касается наличия в арбузах различных вредных веществ, таких как нитраты, пестициды и тяжелые металлы. То здесь специалисты уверяют, можете спать спокойно. Перед тем, как товар попадет на прилавок, его тщательно проверяют. Поэтому при покупке вы смело можете попросить у любого продавца сертификат качества. 

Тарас Колодин - начальник испытательной лаборатории Бурятского центра стандартизации и метрологии:

 

Возможно, конечно наличие пестицидов на самом арбузе или в ее корке, самое безопасная его часть- это мякоть, чтобы себя обезопасить нужно арбуз тщательно мыть, ну и корку не кушать. 

 

Ну и не стоит покупать разрезанные арбузы, которые продаются около дорог. Так как они не принесут вам никакой пользы. Ну вот и все, вроде какие брать - разобрались. 

Екатерина Елистратова- корреспондент:


Кстати, арбуз является превосходным источником витаминов А, В, С , а также в нем есть и фолиевая кислота, которая так необходима нашему организму. Если вы тоже любите эту ягоду, присоединяйтесь к празднованию Дня арбуза - ешьте его с друзьями на природе, или дома. И самое главное - наслаждайтесь этим вкусным и полезным лакомством! 

 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Смотрите также

Заполнение платежных документов в рамках ЕНС,ошибки при заполнении декларации по налогу на прибыль–обо всем этом расскажут на вебинаре налоговой службы

20 September
838
В Бурятии уничтожили почти 40 кг контрабандных яблок

17 May
1618
В Улан-Удэ проверили готовность аттракционов к работе

17 May
1223
В Бурятии петарда попала в толпу зрителей во время празднования Дня Победы

11 May
1300