01 Декабря 2021
660

Глава Бурятии дал большое интервью на самые актуальные темы

Когда ввели систему QR-кодов, многие люди не понимали, что это такое, были стычки с охранниками, все это видели, эти видео выкладывали в интернете. Как вы думаете, с чем это связано? 



Алексей Цыденов — глава Бурятии:

Я хочу к таким людям обратиться, кто активно против вакцинации: вакцинация, уважаемые земляки, единственный вариант выйти в нормальный режим нашей жизни, работы в условиях ковида – это формирование общего иммунитета, чтобы ковид для нас был как обычный грипп, ОРВИ. 

Я бы хотел подчеркнуть, что те люди, которые не хотят вакцинироваться, они должны подумать не только о себе, но и о других. Т.е., например, «не хочу вакцинироваться» - это твоя личная позиция, ты имеешь право рисковать своим здоровьем, но ты же живешь в обществе, и ты также получаешь услуги здравоохранения. Если ты сам заболел, пока это выявится, ты ходишь и других заражаешь, представляешь угрозу для общества. 

Можно послушать разные бредовые идеи о том, что «вот, нас оцифровали, всем дали номера». Господа, откройте паспорт, у вас в паспорте номер стоит, ничего, паспорт жить не мешает. 

Тема вакцинации, кодов, она к тому, чтобы быстрее перейти к нормальной жизни. 

Наш бизнес, хотел бы отдать должное, коллеги хотел бы вас поблагодарить, ответственно ко всему относятся. Те, кто явно не хочет соблюдать общие требования, таких единицы. В целом наш бизнес ответственный и, спасибо вам, коллеги, за такой подход. 

Есть такая практика в некоторых регионах, когда проверяют куар-коды в общественном транспорте, но мы такое не планируем. 

В комментариях люди часто пишут, что они "как шпроты в банке" ездят, водители набирают больше людей, чем должны набирать. В этом основная претензия к ним? Основная проблема в том, что емкость общественного транспорта ниже, чем необходимо. 

У нас появились дополнительные собственные доходы бюджета, за счет работы крупных предприятий, за счет развития добывающих отраслей. Часть допдоходов пошла на погашение долгов бюджета, а 300 миллионов рублей выделено на закупку автобусов для Улан-Удэ. 


Также в числе наиболее острых проблем, помимо ковида, нас всех тревожит рост цен на продукты. 

В этом году у нас был хороший урожай, побили рекорд по зерну, по картошке хороший урожай получили. Но тут возникает вопрос хранения. У нас нет хранилища овощей. Наши производители выходят на другие регионы, и мы повезли в другие регионы овощи. 

- В следующем году в планах построить овощехранилище, чтобы влиять на цены. Какова цена вопроса? Сколько стоит строительство такого хранилища?


- По-разному, есть проект стоимостью 300 миллионов рублей, есть больше - есть меньше, но средняя стоимость порядка 300 миллионов рублей.
 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Смотрите также

С нового года в Бурятии подорожает капремонт

19 December
407
В Бурятии в ДТП погибло два человека

19 December
679
В Бурятии переместят 4 камеры фиксации нарушений ПДД

6 September
1605
В Бурятии за сутки потушили еще 19 лесных пожаров

4 July
827