Около 500 кафе и общепитов города работают на газовом оборудований. Такие цифры сегодня предоставило министерство промышленности. Использование таких агрегатов, на голубом топливе четко не регламентируется законом и пользуется у предпринимателей большим спросом из-за выгодной цены.
Алексей Оловянников — заместитель министра промышленности и торговли Бурятии:
Все оборудование должно соответствовать всем технических нормам и регламенту, которые на сегодняшний день есть. Также всё оборудование общепита печи, пароконвектоматы. Они должны соответствовать тем нагрузкам, которые на сегодняшний день в этом общепите присутствуют.
Для большинства предпринимателей, пришедших на встречу вопрос эксплуатации - один из самых наболевших.
Констатин Скворец — Заместитель начальник Главного управления МЧС России по Бурятии , начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы:
Вы должны понимать на какой уровень, вы должны его заправить. В каком виде, как его проветривать и как он себя поведет когда вы его занесёте в дом. Понятно, если пришли и по принципу заехали на газозаправочную станцию, по принципу мне с избытком. Пустой баллон гораздо опаснее на пожаре чем полный.
Большинство несчастных случаев при использовании газа связано именно с неправильной эксплуатацией оборудования и не соблюдении техники безопасности. И это подтверждает печальная статистика.
Всем предпринимателям сотрудники МЧС рекомендуют пройти обучение и не подвергать свою жизнь опасности.
Глава Бурятии дал поручение контролирующим органам проверить все заведения общественного питания, которые используют газобаллонное оборудование.
Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!
Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!