01 Ноября 2023
333

Что изменится в жизни россиян с первого ноября 2023

Что изменится в жизни россиян с первого ноября 2023? Среди нововведений новые требования к автомобилям, категория пенсионеров, которым проведут перерасчет, какие коммерческие компании должны регистрироваться в специальных реестрах и как изменится процедура банкротства. Мы собрали главные инициативы, о них прямо сейчас.

Год уходящий приготовил для россиян некоторые изменения. Одно из самых важных - это перерасчет пенсий. Выплаты по-новому с 1 ноября полагаются тем, кто отметил 80-летие или оформил инвалидность 1 группы в предыдущем месяце. Размер доплат составит 100% от фиксированной страховой пенсии. В этом году это около 7.5 тысяч рублей. Перерасчет также оформят членам летных экипажей и горнякам. Однако для этого необходим стаж работы более 25 лет для мужчин и 20 для женщин. Надбавки положены и тем, кто оставил работу в силу здоровья. Но здесь все расчеты индивидуальны. 

Далее. С 1 ноября вступают в силу новые требования для автомобилей. Они вновь ужесточаются. Теперь АСБ - это обязательное оснащение системы тормозов, для автомобилей, производимых в России. А за использование летних шин в зимнее время штраф 500 рублей, тоже самое касается изношенной резины. 

Что касается предпринимательства, то с 3 ноября коммерческие организации, разрабатывающие и выпускающие инновационное оборудование или оказывающие услуги по средствам современных технологических решений должны зарегистрироваться в специальном реестре. Фирмы, попавшие в этот список, смогут рассчитывать на государственную поддержку, а их разработки внедрятся повсеместно. Инициатива принадлежит минэкономразвития России. 

Кроме всего прочего с ноября упрощается процедура внесудебного банкротства. Этот процесс позволяет законно расстаться с долгами, если заявитель не может их погасить. Новые льготы коснутся, в основном, женщин, находящихся в декретном отпуске, и пенсионеров. Чтобы получить данную льготу, нужно подтвердить, что пособия на ребенка или выплаты по старости - основной источник дохода. Расширятся и размер долга, который можно списать: от 25 тысяч рублей до миллиона. До этого минимальный порог составлял от 50 тысяч рублей до полумиллиона. Оформить банкротство во внесудебном порядке можно через Многофункциональные центры. Услуга бесплатна. Задолженность будет списана в течение полугода.
 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Смотрите также

Заполнение платежных документов в рамках ЕНС,ошибки при заполнении декларации по налогу на прибыль–обо всем этом расскажут на вебинаре налоговой службы

20 September
1117
В Бурятии уничтожили почти 40 кг контрабандных яблок

17 May
2070
В Улан-Удэ проверили готовность аттракционов к работе

17 May
1593
В Бурятии петарда попала в толпу зрителей во время празднования Дня Победы

11 May
1665