20 Января 2020
2051

Бурятская кухня покоряет Италию

6 итальянцев и ни одной пиццы - звучит странно, но факт. В этот раз они едят бурятские национальные блюда- буузы, шулэн, саламат, урмэ и тарасун. Первым на суд популярных гурманов попадает зимний суп.

- Мясо напоминает наше арросто - нежное.
- Необычно вкусно, не похожа на нашу пасту. Я это воспринимаю, как иностранный суп. Вкусно.

Вторыми стали буузы или как назвали их итальянцы- равиоли с начинкой.

Третьим блюдом стал саламат. Для заядлых любителей макарон это блюдо оказалось настоящей загадкой. Сначала молодые люди долго пытались угадать, что же перед ними из чего оно сделано. Сыр, пюре или сливочное масло?

А вот чай с солью итальянцы не оценили, зато урмэ уплетали за обе щеки. Впрочем, как и шоколадные конфеты в виде бууз. На десерт у блогеров оказалась молочная водка.

Подводя итог дегустации, итальянцы признались, что каждое блюдо произвело на них огромное впечатление. Но еще больше они были удивлены тому как эти блюда готовят.


 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Смотрите также

Специалисты "горячей линии" Минздрава за все время пандемии приняли десятки тысяч звонков

Они на связи 24 часа в сутки. Специалисты "горячей линии" Минздрава за все время пандемии приняли десятки…

30 Октябрь
192
В Бурятии до 30 ноября сохраняется запрет на проведение любых массовых мероприятий

А для жителей республики 65 лет и старше, а также людей с хроническими заболеваниями из группы риска…

30 Октябрь
117
Улан-удэнцы выбирают название для нового сквера на Боевой

Скоро будет готов, А названия ещё нет. Новый сквер на Боевой на экваторе работ. Строители кладут дорожки…

30 Октябрь
116
Более 6 тысяч многодетных семей Бурятии не получили выплаты

Тревогу забили в интернет-форумах и социальных сетях. Когда ждать мамам положенных денег, узнавал Содном…

30 Октябрь
162
Коментарии

коммент.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *