28 Сентября 2021
784

Боевому офицеру, дважды раненому в двух чеченских компаниях отказывают в помощи

Боевого офицера прошедшего две военных компании забыло государство. С таким заявлением в телеканал Тивиком обратились его родственники. Мы связались с Николаем Александровичем Белобородовым. В первую чеченскую компанию он принимал участие солдатом срочной службы и получил ранение. 

Николай Белобородов:

В первую чеченскую, в 93, 95 год, 26 февраля 95 года, я получил пулю от снайпера в левую ногу. Два с половиной сантиметра от кости ноги нет. Был на третьей группе инвалидности и меня комиссовали. Но поле этого, я инвалидность снял и поступил в военное училище, которое закончил с «Красным дипломом». 


Поясним, для получения первого офицерского звания Николай Александрович снял с себя инвалидность третьей степени, это не запрещает законодательство, и за тем вновь был направлен в зону контртеррористической операции. Он имеет заслуженные дипломы, грамоты и боевые награды и там вновь был тяжело ранен. 

 Николай Белобородов:

Я, обратно вернулся в свою бригаду, 24-ю и командиром мы действовали в Веденском ущелье и там, я подорвался на мине. У меня пол-ступни оторвало, одна пятка осталась. В правую ногу. Уже в правую ногу. 

Мы обратились в бюро медико-социальной службы, где ветерана не признают инвалидом войны, хотя у него от ранения отсутствует часть ступни, и телеканал Тивиком получил заверения, что в проблемах боевого офицера, разберутся в самое ближайшее время. 

Булат Маринов - руководитель экспертного состава «ФГУ главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Бурятия»:
 

От гражданина должно поступить заявление о не согласии с бюро медико-социальной экспертизы. На основании, которого экспертный состав возьмет на контроль возьмет это дело на контроль и проведет всестороннюю проверку ситуации. 


Еще одна проблема, квартирный вопрос. Боевому офицеру, отдавшему свое здоровье и получившему инвалидность на военной службе, затягивают с выдачей жилья.

Ирина Белобородова:
 

- Меня очень это беспокоит. Вот это нас очень беспокоит. 
- Какой выход из положения Вы видите, обращаться к кому нибудь?
- Вот мы к Вам обратились. В первую инстанцию. Дальше, что? Куда еще выше. Инвалидность ему не дают. Хотя уже наглядно все уже видно.

 Мы будем следить за развитием событий. 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Смотрите также

В Бурятии растёт число заболевших COVID-19

11 November
870
На свидетелей по делу Баира Жамбалова завели уголовные дела за дачу ложных показаний

11 November
1341
В Бурятии от коронавируса за сутки скончалось 8 человек

9 November
859
В Улан-Удэ перекроют на три года улицу на Кирзаводе

8 November
2043
Коментарии

коммент.

Добавление новых комментариев запрещено.