Отмечать день торта стали относительно недавно. В 2009 году миланскому творческому объединению пришла в голову идея создать дружеские отношения между разными национальностями с помощью этого десерта. Так в 2011 году испекли первый в мире общенациональный торт, несущий мир во всем мире. Готовили его лучшие кулинары. Но и в Улан-Удэ создают торты ничуть не хуже. В «БурятХлебПроме» у кондитеров есть свои секреты.
Ольга Василевская — начальник кондитерского цеха «БурятХлебПром»:
Секреты производства, наверное есть в любых производствах, поэтому их не рассказывают, но единственное могу сказать, что торт это сложный процесс, это не просто. Сначала надо приготовить 3 полуфабриката. Торт состоят из 3-х полуфабрикатов, это бисквиты, первый полуфабрикат, сиропы второй полуфабрикат и крема, это третий полуфабрикат. Потом это все собирается и готовиться торт, так будет говорить.
Сначала все коржи пропитывают, дальше смазывают кремом, и остается только оформить. Все они делаются вручную, и в основном из натуральных ингредиентов. В БХП даже самый прихотливый сладкоежка найдет для себя торт по душе, ведь здесь изготавливают больше ста разных наименований.
Ольга Василевская — начальник кондитерского цеха «БурятХлебПром»:
В основном мы работаем с натуральным сырьем, стараемся работать на натуральном сырье, что и полуфабрикаты, что и крема. Единственное, что в кремах мы используем сливки растительные, в основном сметану. Разные фруктовые начинки, разные и ягоды, и бруснику используем, и клюкву используем, и мед используем на производстве на приготовлении тортов.
Праздник проходит под девизом «I cake you», что означает «Я приду к тебе с тортом».
Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!
Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!