Хлыстова Надежда

Хлыстова Надежда

- Когда и как Вы попали на ТВ? 

- Однажды, проезжая на автобусе, увидела, как горит киоск. И задумалась – вот бы мне узнать – что же там случилось, криминальная история это, или просто результат короткого замыкания. И как-то само собой получилось, что я попала на телевидение. Несколько раз хотела уйти из профессии – сначала в школу, потом в пресс-службу, но течением опять прибило в журналистику. Хорошую школу прошла на радио БГТРК и школе – тренингах BBC. 

 - Ваш первый эфир - как это было? 

- Лучше я расскажу, как меня отправили на первый сюжет. Так получилось, что надо было сделать сразу два репортажа. Единственное - что меня спасло – это опытный оператор. Я не знала, как держать микрофон, какие вопросы задавать, а выступающая вообще ушла в «несознанку» – мол, «ничего вам не скажу, приходите завтра». Но, несмотря на все трудности, сюжеты были сняты и вышли в эфир. А самый запоминающийся прямой эфир – это восьмичасовой телемарафон по сбору средств на восстановление Одигитриевского собора. Было тяжело, не хватало опыта, однако, испытание с моим коллегой - Юрием Атановым мы выдержали. Самое главное – это подтолкнуло людей на благое дело и сейчас храм стоит. 

- Ваши увлечения в жизни? 

- Коллекционирование старинных вещиц, монет, флагов зарубежных стран. Из каждой поездки привожу магнитик на холодильник. 

- За что вы любите и не любите свою профессию? 

- За возможность общаться с интересными людьми. Профессия позволяет быть в таких местах, куда обычному человеку попасть сложно. Например – на оборонном заводе, на защите диссертации, оказаться на крыше Театра оперы и балета, колокольне храма, встретиться с Хамбо Ламой. В обычной жизни я стараюсь скрывать свою профессию. Сейчас очень много непрофессионалов - молодых девочек и мальчиков, которые мнят себя великими журналистами. Часто бывает стыдно за коллег. Особенно когда это касается людских судеб. В порыве за сенсацией журналисты вторгаются в частную жизнь, не спросив разрешения. Ну не будем о грустном, хорошего гораздо больше. Например, солидарность журналистов. Если одного обидели, «журналюги», все как один, встанут на защиту обиженной стороны. Вспомните хотя бы пресс-конференцию Киркорова, после которой ему объявили бойкот все СМИ.


Творческий коллектив

Напишите нам