Архив

Керамическая плитка для красоты и комфорта

Одним из самых популярных облицовочных материалов является керамическая плитка. Ее используют для отделки ванных и душевых комнат, лестниц, санузлов, кухни. Она может быть разного размера, текстуры и формы, поэтому найти наиболее подходящий вариант несложно. А ведь ее история началась еще в античные времена. Археологами было установлено, что она существовала еще в 13 веке до нашей эры. Мозаичными элементами украшались полы домов зажиточных горожан.

Купить качественную керамическую плитку можно на сайте http://www.gipostroy.ru/catalog/category/keramicheskaya-plitka-i-keramogranit. «Гипсотрой» предлагает приобрести не только этот материал, но и керамогранит, созданный по новейшим технологиям. Представленная продукция полностью отвечает требованиям российских потребителей, а среди большого ассортимента вы обязательно сможете найти наиболее подходящий вариант.

Преимущества керамической плитки

  1. Экологичность. Керамическая плитка производится из глины, песка и стекла. Поэтому она не выделяет вредных испарений, обладает гипоаллергенными свойствами.
  2. Экономичность. С помощью этого отделочного материала можно сэкономить на энергопотреблении. Он обладает изоляционными свойствами, сохраняя дом теплым даже в сильные морозы.
  3. Прочность. Если плитка правильно уложена, то предел ее прочности во много раз превосходит возможности других материалов. Из-за необходимой степени жесткости она не гнется, не деформируется даже при очень больших нагрузках.
  4. Надежность. Керамика не проводит эклектический ток, остается неизменной при взаимодействии с химическими веществами. Даже при воздействии солнечных лучей ее цвет не меняет своих свойств.

Виды керамической плитки

Если материал покрыт слоем цветного стекла, то его называют глазурованным или эмалированным. Благодаря такому покрытию керамика приобретает блеск, яркость цвета, а также становится более непроницаемой и прочной.

Неэмалированные плитки практически однородные по толщине и не украшены рисунками. Чтобы придать оттенок в материал добавляются красящие пигменты.

Керамическая плитка может быть пористой или плотной. Здесь представлены варианты высокой плотности, которые не набирают влагу. По этой причине их можно использовать даже в значительные морозы, при перепадах температуры и в помещениях с высокой влажностью.

В заключение хотелось бы отметить, что керамическая плитка является не просто функциональной, но и модной. Поэтому при монтаже ее сочетают с деревом, стеклом и металлом. Иногда добиться интересного эффекта позволяет сочетание нескольких форматов.

Напишите нам