Peers.Tv

Архив

«Генезис» Клокова в образе и цвете

В сентябре IBClarkgallery (Пенсильвания, США), заключившая контракт с художником Алексеем Клоковым, организует его персональную выставку. Открытие экспозиции станет первым шагом по реализации дальнейшей программы сотрудничества, в рамках которой только в 2014 году состоится презентация художника сразу на трех ведущих американских ярмарках – Emerge Art Fair в Вашингтоне, Aqua Art Miami в рамках Арт-Базеля в Маями и Christmas Fair.

Название выставки «Генезис» выбрано не случайно, в ней автор отразил свои размышления относительно тех испытаний, с которыми сталкивается человек на своем пути. В образно-цветовых метафорах Алексей Клоков раскрывает не только происхождение возникающих жизненных противоречий, но и дает свои перспективы роста над ними и возможных метаморфоз. Красной нитью, пронизывающей все творчество художника, является поиск тех первоэлементов, которые соответствуют естественным природным законам и определяют гармонию человека и пространства.

В коллекции, подготовленной к экспозиции, представлены работы, выполненные в различных техниках и демонстрирующие все многообразие авторских стилей, воплощенное в элементах фовизма, импрессионизма, кубизма и абстракционизма.

Картина «Оберегаемое плавание» в пейзажном сюжете показывает динамику движения человека, плывущего по волнам жизни, в которой главенствующая роль отведена силам свыше. Символы «Автобиографии», на которой буква к букве изложены основные вехи жизни и творчества Алексея Клокова, включают языки, не известные даже самому автору, но интуитивно им подобранные, что известный полиглот Вилли Мельников назвал «ченнелингом». «Девушка на двух шарах» – фигуративная композиция. В ее основе отображена та двойственность выбора, с которой сталкивается женщина, определяя для себя почти ежечасно главенствующее жизненное начало. На картине «Яйце-клетка», выполненной в авторской технике «рандом» (от англ. random – случайный, внезапный, произвольный), художник выразил философскую формулу порядка в хаосе, который из него рождается и им же поглощается.

Каждая выставленная работа, безусловно, заслуживает отдельного внимания и анализа. Подробнее об Алексее Клокове можно почитать на сайтах www.klokov-studio.ru и www.ilg-art.ru, а также на сайте галереи IBClarkgallery. Посетить выставку можно по адресу 1528 Pebbletown Drive, New Hope, Pennsylvania, USA.

aqrnHaJxVj4.jpg

Алексей Клоков. Оберегаемое плавание. Холст, масло, 90х70. Опубликовано в альманахе "Меценат и Мир" (2014), транспортировано в IBClarkgallery (USA).


Напишите нам