Архив

Почему чисткой мебели должны заниматься профессионалы

Конечно, современные обивочные материалы обладают защитными свойствами, но даже самые прочные из них не застрахованы от загрязнений. Поэтому любой диван периодически требует качественной чистки.

Средств, чтобы привести в порядок мягкую мебель, немало. К примеру, все мы знаем, что многие пятна с обивки дивана можно удалить мягкой губкой, смоченной в мыльном растворе. Не секрет и то, что поверхность из натуральной кожи и кожзама можно только промакивать, чтобы на ней не появились белесые пятна, а вот обивку из текстиля позволительно потереть или даже пройтись по ней щеткой с мягким ворсом.

Особо стойкие пятна от напитков, детских красок и фломастеров и следы лап домашних животных удаляются обыкновенной ватой и медицинским спиртом. Пробуйте метод на малозаметном участке обивки. Если никаких неприятностей не произошло – смело переходите на пораженные места.

Таких «народных методов» предостаточно, но все же, если мягкая мебель вам дорога, экономить не стоит. Самый простой и, что важно, безопасный способ вернуть дивану первозданный вид и привлекательность, вызвать мастера по химчистке на дом. Стоимость услуги по удалению пятен с обивки из любого материала не так высока, как можно подумать, при этом вы получаете не только обновленную мягкую мебель, но и экономию собственных сил и времени. Диван никуда увозить не будут – все работы проведут у вас дома, и уже через несколько часов вы сможете привычно и комфортно на нем расположиться.

В арсенале специалистов – не только современная и эффективная «химия», но и мощная техника, которая способна избавить мягкую мебель даже от самых стойких и застарелых пятен. К тому же, никто лучше профессионалов не знает, как подойти к той или иной обивке. При выборе пятновыводителя учитывается и материал покрытия дивана, и его фактура, и даже цвет – после чистки ни то, ни другое не должно измениться. Разве что цвет станет ярче – но ни в коем случае не полиняет!

Доверьте чистку своей мягкой мебели тем, кто точно знает, как ее выполнять. На сайте вы узнаете, чем профессиональная химчистка мебели и ковров отличается от самостоятельных экспериментов. К тому же проводить процедуру следует примерно раз в год. Согласитесь, это намного дешевле, чем каждый раз менять если не сам диван, то, как минимум, его обивку!

Напишите нам