Архив

Приточные установки в Новосибирске

Воздух перемещается, можно сказать, как ему вздумается, он никуда искусственно не направляем. Через вентиляционный канал (он же – короб) загрязненный воздух удаляется из помещений. Что касается свежего, то его приток обеспечивается исключительно через оконные щели и дверные проемы.

Эти традиционные системы вентиляции хоть и проверены десятилетиями, но это не отменяет их главного существенного недостатка – слишком от большого количества случайных факторов зависит общая производительность: скорость и направление ветра, температура воздуха внутри помещения и вне его и т.д. В том случае, когда хозяева квартиры установили стеклопакеты, - «обеспечены» духота, высокая степень влажности и общее ощущение дискомфорта. Своего рода «палочкой-выручалочкой» некоторые считают установку вытяжных вентиляторов на кухне и в санузле.

Но вытяжка – не панацея! Пластиковые окна все равно останутся высоко герметичными и по-прежнему не будут пропускать свежий воздух внутрь помещения. Реальную помощь способна оказать только система приточной вентиляции. Особенно актуальная установка такой системы в северных регионах, где зимой температура воздуха не позволяет открывать окна и проветривать помещение. В частности, большой популярностью у потребителей пользуются приточные установки в Новосибирске.

Стоимость современной системы приточной вентиляции колеблется в пределах от пары до нескольких сотен тысяч американских долларов. К наиболее функциональным и сравнительно недорогим относятся:

  • Оконный клапан, монтируемый в верхней части рамы пластикового окна;
  • Приточный вентилятор в самом окне или наружной стене.

Впрочем, имеется и недостаток: воздух, поступаемый в помещение зимой, будет слишком холодным, и от простуд никто из членов семьи не застрахован. Помогут калорифер с автоматической регуляцией температуры, воздушный фильтр от излишней пыли, и надежная шумоизоляция. Чтобы они не занимали много места, лучше установить т.н. приточные установки, где в моноблоке собраны все необходимые компоненты. Такая конструкция идеально подойдет для офисов, административных зданий, квартир и загородных домов. Приточными установками оборудуются и гостиницы в Новосибирске.

Напишите нам