19 Января 2024
702

"Новости за пару минут"/19.01.2024

В России могут смягчить наказания за ненасильственные преступления. Об этом профильные комитеты попросил Вячеслав Володин. Парламентариям поручено разработать предложения по «совершенствованию» уголовной ответственности, но оно не должно будет коснуться коррупционных преступлений. Доклад по этому поручению Владимир Путин ждет до 1 июля.

В Госдуме предложили наказывать разведенных отправкой на СВО. Виталий Милонов выступил «на стороне добра» и призвал наказывать за развод штрафом в 100 тыс. руб., отправкой в зону СВО или обязательными работами.

Госдума приняла в первом чтении закон о локализации такси. Предполагается, что на федеральном уровне степень локализации для машин такси с 1 января 2026 года должна быть не менее 2 тыс. баллов, а с 1 января 2028 года - не менее 3 тыс. баллов. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что требование закона будет распространяться на автомобили стоимостью не выше 4 млн рублей. Кроме того, закон не будет иметь обратной силы, подчеркивают авторы документа.

Новостройки подорожали на 11% за год. Средняя цена за «квадрат» в январе выросла до 162,5 тыс. руб. При этом около 34% возводимого жилья уже продано, еще 43% реализуется, а на 23% продажи пока не открыты.

В России могут подорожать чай и кофе. На цены могут повлиять резкое увеличение сроков доставки и стоимости логистики. Например, перевозка одного контейнера из Азии в Европу уже подорожала на $3 тыс.



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Смотрите также

Заполнение платежных документов в рамках ЕНС,ошибки при заполнении декларации по налогу на прибыль–обо всем этом расскажут на вебинаре налоговой службы

20 September
947
В Бурятии уничтожили почти 40 кг контрабандных яблок

17 May
1800
В Улан-Удэ проверили готовность аттракционов к работе

17 May
1403
В Бурятии петарда попала в толпу зрителей во время празднования Дня Победы

11 May
1451