Peers.Tv

Как строить будем?

13.01.2011 05:19 658 0
Более шестидесяти человек  пришли высказать своё мнение. Сегодня в администрации города состоялись публичные слушания по проекту изменений в правилах землепользования и застройки Улан-Удэ.
Более шестидесяти человек  пришли высказать своё мнение. Сегодня в администрации города состоялись публичные слушания по проекту изменений в правилах землепользования и застройки Улан-Удэ.

Публичные слушания проходили достаточно вяло. В основном, пришли архитекторы и художники. Из общественности, в большинстве своем, пришли люди, которые хотят узаконить свои участки: представители ДНТ, самостроя и поселка Матросова, который попал в шумовую зону аэродрома Восточный. Организаторы же, напротив, хотели поговорить о проблемах застройки, о фасадах домов и генеральном плане.

Бронислав Михайлов, генеральный директор ООО «Архитектурная мастерская Проект Байкал»: «Я понимаю, в процессе разработки этой работы были достаточно сложные моменты, несоответствия, не очень правильного решения генерального плана. То есть, генеральный план не утвержден. А одно без другого нельзя».

В правила землепользования внесут изменения по разграничению зон. То есть, будет точно распределено, где жилая зона, где промышленная, где общественно-деловая. Также уточнят, определения высокоэтажной и малоэтажной застройки, где должна находиться автостоянка и что такое придомовая территория.

Михаил Мясищев, начальник отдела архитектуры и градостроительства министерства строительства и модернизации ЖКХ: «Во-первых, обеспечение транспортной доступности мест приложения труда, во-вторых, комфортная придомовая территория и, в-третьих, обеспечение экологической безопасности и культурного наследия».

Все мнения участников слушаний будут учтены при утверждении правил землепользования. Теперь их должны утвердить депутаты городского Совета.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам