Peers.Tv

Живые тропические насекомые приехали в Улан-Удэ

21.12.2010 16:11 923 0
Частичка Филиппин, Малайзии и Южной Америки - в Улан-Удэ. Только в виде бабочек. В столице республики открывается грандиозная и необычная выставка «счастливые тропики».

Частичка Филиппин, Малайзии и Южной Америки - в Улан-Удэ. Только в виде бабочек. В столице республики открывается грандиозная и необычная выставка «счастливые тропики».

Вот эта филиппинская бабочка появилась сегодня точно из такого же кокона. Понаблюдать за этим вживую и научиться правильно держать бабочку жители Бурятии смогут уже с завтрашнего дня.

Чтобы вылупиться здесь, эта искорка проделала долгий путь в специальных контейнерах. Еще коконом ее вывезли с фермы на Филиппинах, - рассказывает Андрей Бугаёв. Себя бабочковедом не считает, в детстве с сачком не бегал, но уверен: на бабочках можно строить бизнес. Насекомых продают, покупают и меняют.

- В центральной полосе России, Питер, Москва, крупных городах, это очень популярно!

В Улан-Удэ бабочек просто покажут. Поэтапно. Начиная с этого инсектария, где хранятся коконы. Здесь обогреватель и парогенератор - поддерживают тепло и влагу.

Андрей Бугаёв, менеджер выставки: «Процесс вылупления бабочки из кокона длится 8 месяцев. За неделю, я думаю, должны все вылупиться, нам будут делать поставочки в виде коконов».

Пока из 150 коконов созрело только три бабочки. Они спокойно ползают и летают по залу. Для них уже закупили мед. Рисовая бумага, голубая морфа и пурпурная роза любят также соки перезревших фруктов.
- У них вкусовые рецепторы на лапках, сажая на руку, она их обжигает!

Так что даже удержать бабочку в руках не просто. Научиться этому можно только у специалиста в музее истории Хангалова. Скоро сюда привезут новую партию коконов. И посетители выставки смогут снимать стресс и получать ощущение полета до конца января. Кстати, некоторые бабочки живут не больше суток, поэтому стоит поторопиться, чтобы увидеть редкие тропические виды.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам