Peers.Tv

Президент Бурятии хочет показать республику всему миру

20.12.2010 17:34 678 0
Год был удачным, - так охарактеризовал Вячеслав Наговицын 2010 для республики. Экономика развивалась, преступность снижалась, сельчане получили хороший урожай. Сегодня президент Бурятии провел очередную встречу с представителями средств массовой информации.
Год был удачным, - так охарактеризовал Вячеслав Наговицын 2010 для республики. Экономика развивалась, преступность снижалась, сельчане получили хороший урожай. Сегодня президент Бурятии провел очередную встречу с представителями средств массовой информации.

Главная задача для республики - попасть в 30-ку лучших регионов. По итогам 2010 , Бурятия на плаву.

- Помните, я когда-то даже применил такое выражение: «Разогретая экономика». На самом деле, с одной стороны, это хорошо, с другой стороны - опасно, потому что в следующем году для того, чтобы давать положительные темпы роста, мы должны перепрыгнуть этот рубеж и давать высокие показатели.

А удержаться будет непросто. В следующем году нас ожидает повышение тарифов на свет и тепло. За киловатт час мы будем отдавать больше на 10%, за горячую воду и теплоснабжение на 11 %.

- Вы знаете о либерализации цен на рынке, электроэнергия будет регулироваться только для населения. Там темпы роста установлены. Что касается других тарифов, они должны быть экономически обоснованными, верхний предел не регулируется, только нижний, ниже которого мы не можем.

Республика будет продолжать развивать экономику, привлекая инвесторов. В 2011 году в Бурятии планируется провести совещание с участием послов иностранных государств.

- Соберем всех послов мира, будем презентовать республику Бурятию для того, чтобы
показать наш потенциал и возможности.

Также президент Бурятии прокомментировал указ Дмитрия Медведева о наделении губернаторов по сути неограниченными возможностями в борьбе с криминалом.

- У нас как в басне Крылова – как лебедь, рак и щука, каждый занимается своим делом, в результате, никто не отвечает целиком за то, что происходит в субъекте.

Если раньше, - прокомментировал президент, - все правоохранительные органы работали сами по себе, теперь губернаторы могут напрямую на них влиять и требовать результата. По словам Наговицына, этот указ позволит значительно снизить криминогенную обстановку в стране. Это была последняя в этом году пресс-конференция президента. В следующем году он пообещал, что правительство Бурятии будет и впредь открыто для общения с населением и средствами массовой информации.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам