Peers.Tv

В Улан-Удэ появится улица Ремесленная и Купеческий квартал

14.12.2010 16:07 755 0
Правда, только через десять лет. Именно на такой срок сегодня в администрации города обсуждали программу социально-экономического развития столицы республики. В публичных слушаниях приняли участие около 100 человек.
Правда, только через десять лет. Именно на такой срок сегодня в администрации города обсуждали программу социально-экономического развития столицы республики. В публичных слушаниях приняли участие около 100 человек.

Через 10 лет столица республики должна стать маленьким раем. Согласно программе социально-экономического развития, средняя заработная плата составит 55 тысяч рублей. Успешно будет развиваться промышленность, малый бизнес, и, конечно же, туризм. Для него планируют создать целый квартал.

Зандра Сангадиев, заместитель мэра, председатель Комитета экономического развития: «Для повышения привлекательности Улан-Удэ планируется создание туристической зоны с переносом памятников истории и культуры в один район. В том числе, для реализации для таких тематических проектов, как улица Ремесленников и Купеческий квартал».

22 земельных участка будет выделено под строительство гостиниц, из них – 9 в центре города. Кроме того, современный туристический комплекс появится в районе Верхней Березовки.

Зандра Сангадиев, заместитель мэра, председатель Комитета экономического развития: «Всего будет построено 630 гостиничных мест, создано 458 рабочих мест, привлечено 3, 1 миллиарда инвестиций. Это будет современный центр как активного, так и делового отдыха высокого уровня».

После того, как в Народном Хурале не одобрили республиканскую программу СЭР, ожидалось, что при обсуждении городской программы будет сломано немало копий, однако, все прошло спокойно. Лишь Андреян Зыбынов напомнил, что прогнозы у города и республики сильно разнятся.

Андреян Зыбынов, депутат Народного Хурала республики: «Разумеется, несовпадение подходов имеет право на существование. Город и республика исходит из разных оценок текущего состояния».

С учетом всех ошибок и замечаний, документ в целом одобрен. Теперь программу социально-экономического развития рассмотрят депутаты городского совета на своей очередной сессии.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам