Гражданину Узбекистана вручили сегодня патент № 1000

09.12.2010 17:32 953 0
Патент № 1000 на право осуществления трудовой деятельности вручил сегодня глава Бурятского УФМС Олег Налетов гражданину Узбекистана Баходиржону Алиеву.

Патент № 1000 на право осуществления трудовой деятельности вручил сегодня глава Бурятского УФМС Олег Налетов гражданину Узбекистана Баходиржону Алиеву.

Патент позволяет иностранным гражданам за небольшие ежемесячные налоговые отчисления осуществлять трудовую деятельность на территории России. Большую часть мигрантов, подавших в республиканскую УФМС документы на оформление патента, составляют граждане Узбекистана.

Баходиржон Алиев, гражданин Узбекистана: «Это действительно очень удобно: платить в месяц тысячу рублей и легально жить и работать. У меня уже есть планы: я буду работать водителем».

За счет оформления и выдачи патентов, УФМС Бурятии уже перечислило в федеральный бюджет более полутора миллионов рублей. И все же, год от года количество трудовых мигрантов в стране будет сокращаться.

Олег Налетов, начальник управления ФМС России по Бурятии: «Россия, как предписывает 86-й Федеральный закон, заинтересована в привлечении новой категории специалистов, - это высококвалифицированные специалисты. Установлен ряд критериев: образование, востребованность на предприятии и заработная плата такого специалиста должна составлять не менее двух миллионов в год. Такое движение по Росси активно идет».

То есть, иностранцы без специальностей в России не нужны, на данный момент предпочтение отдается только тем трудовым мигрантам, которые могли бы поделиться своим опытом с жителями Бурятии.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам