Народные избранники приняли бюджет на следующий год

09.12.2010 16:39 771 0
Сегодня состоялась очередная сессия городского Совета депутатов. Народные избранники приняли бюджет на следующий год, обсудили концепцию территориального развития Улан-Удэ, внесли ряд изменений в ряд важных для города документов.
Сегодня состоялась очередная сессия городского Совета депутатов. Народные избранники приняли бюджет на следующий год, обсудили концепцию территориального развития Улан-Удэ, внесли ряд изменений в ряд важных для города документов.

Жесткий, но реалистичный, - так оценили депутаты городского совета бюджет на следующий год. Жесткий, потому что город постепенно уходит от дотационности. В 2011 столица получит субсидий от республики почти на один миллиард рублей меньше, чем в этом. Реалистичный - потому что придется рассчитывать на свои силы.

Ольга Генералова, председатель Контрольно-счетной палаты Улан-Удэ: «В результате, установлено, что потребности бюджета значительно выше, чем средства, предусмотренные в проекте бюджета. Таким образом, проект бюджета предусматривает решение политики в сдерживании муниципальных расходов».

Бюджет уже назван беспрецедентным, так как рассчитан на три года, при этом, принят он с профицитом, почти в 100 миллионов рублей. Эти деньги отложены на погашение бюджетного кредита, который был взят для подготовки к зиме. Сегодня же депутаты утвердили концепцию территориального развития Улан-Удэ с возможным увеличением численности до 700 тысяч человек. Если население возрастет, городу придется расширяться. Прорабатывается вопрос о присоединении Эрхирика и поселка Тальцы, Нижней Иволги, Гурульбы, Тулунжи, Нижнего Саянтуя и Вознесеновки. Но все это не раньше, чем лет через 20.

Ольга Сухих, и.о начальника Управления архитектуры и градостроительства: «Это не руководство к действию. Это предметное обсуждение, что может произойти с городом, если будет развитие до 700 тысяч человек».

Также, депутаты предложили следующий год объявить годом дружбы. Он приурочен к 350-летию вхождения Бурятии в состав России и 345-летию Улан-Удэ.

Игорь Зураев, заместитель мэра по социальной политике: «В городе проживает более ста национальностей, наиболее активны 15 национальных центров и 53 религиозных объединения. Администрация города активно развивает международное и межрегиональное сотрудничество».

Завтра депутаты встретятся вновь, в пятницу состоится торжественное собрание, посвященное 15- летию городского совета депутатов, а также 135-летию со дня основания Верхнеудинской городской думы.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам