Министерства и ведомства решили посоветоваться с народом, как решить транспортные проблемы Улан-Удэ

09.12.2010 16:20 782 0
Миллиарды на развитие города. Сегодня собрание представителей министерств и ведомств, ответственных за жизнеобеспечение Улан-Удэ под председательством президента республики, вынесло вердикт. Дальнейшее развитие столицы республики не возможно без принятия дорогостоящих, но кардинальных решений.
Миллиарды на развитие города. Сегодня собрание представителей министерств и ведомств, ответственных за жизнеобеспечение Улан-Удэ под председательством президента республики, вынесло вердикт. Дальнейшее развитие столицы республики не возможно без принятия дорогостоящих, но кардинальных решений.

Наболело. Представители республиканских министерств и администрации Улан-Удэ обсуждают проблему всех современных мегаполисов. Улан-Удэ задыхается в автомобильных пробках. Дальнейшее развитие города невозможно без реконструкции имеющихся и масштабного строительства новых дорог.

Гемаля Гендунова, заместитель мэра.Улан-Удэ: «Этот вопрос особо остро стоит по городу Улан-Удэ. Мы в этом году, сейчас уже до конца месяца, года, по улице Смолина будет изготовлена проектно-сметная документация, она заказана, ориентировочная стоимость 22 миллиона».

Цифры - только миллионами рублей. Заместитель градоначальника обсуждает с высоким собранием и резюмирует: общая смета на развитие и жизнеобеспечение города исчисляется миллиардами рублей. В планах - строительство стратегически важного, третьего моста через реку Уда, от 18 квартала до поселка Кирзавод. Расширение имеющихся дорог, строительство подземного перехода через всю площадь Комсомольская у кинотеатра Октябрь. В Улан-Удэ имеются 10 перекрестков, на которых ежедневно образуются автомобильные пробки. К примеру, предлагается расширить путепровод на улице Ербанова. Президент добавляет, совместно с РЖД практически решен вопрос о совместном финансировании строительства автомобильного виадука в поселке Горький.

Вячеслав Наговицын, президент республики Бурятия: «Перспективные мероприятия нужно выложить на сайт, и привлечь в том числе наших автомобилистов, да и наших граждан привлечь к обсуждению этой проблемы. Вы же знаете, что даже любое действие власти, оно очень публично обсуждается, под сомнения ставится, нужна - не нужна развязка, может быть, какие-то дороги объездные построить, и так далее. В другое деньги направить, но нужно дать возможность людям высказаться».

Согласно планам, в Улан-Удэ в 2011 году будут построены дополнительные паркинги, часть из них подземные, решено, что будут ужесточены меры наказания за парковку в неположенном месте. Для этого будут закуплены новые эвакуаторы. Адрес сайта, на котором горожане могут оставить свои пожелания по развитию транспортной системы города, будет опубликован в ближайшее время.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам