Еще один островок детства появился на карте Улан-Удэ

07.12.2010 17:50 893 0
В районе «Шишковки» сегодня торжественно открыли новый детский сад «Бибигон». Для многих родителей это стало действительно долгожданным событием.
В районе «Шишковки» сегодня торжественно открыли новый детский сад «Бибигон». Для многих родителей это стало действительно долгожданным событием.

С детскими садами в городе беда. Поэтому частные дошкольные учреждения - это перспективный выход из положения, к тому же, еще и прибыльный вид бизнеса. Правда, чтобы открыть такой сад, надо пройти огонь, воду и медные трубы, - признается Людмила Ким, директор сада. Она, кстати, мать-героиня, воспитавшая шестерых детей.

Людмила Ким, директор детского сада «Бибигон»: «Легко ничего не дается. Были сложности. Помещение заброшенное было, ремонт долго делали. Много времени ушло на заключение договоров, особенно с ТГК».

Теперь сложности позади, впереди только планы. К примеру, расшириться и открыть пищеблок, сейчас детское питание привозят из этого же сада на Жердева. Новые идеи и у музыкального руководителя группы. Педагог мечтает о собственном кукольном театре, где маленькие артисты смогут проявить себя во всей красе.

Елена Марменкова, музыкальный руководитель детского сада «Бибигон»: «Занимаемся по программе Монтесори. У нас к ним индивидуальный подход. Все разные. Есть и индусы, и буряты, и русские. Тут у нас есть Арсен. По-русски вообще не говорил, но благодаря общению в группе стал всё понимать».

Опытные педагоги, логопед, интересные программы воспитания и образования, - всё это есть в «Бибигоне». На рынке он уже три года. И собирается расширять границы. Родители просят открыть филиалы на Бурводе, в поселке Восточный и в других районах города. Ведь в островках детства нуждается 15 тысяч маленьких улан-удэнцэв.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам