Художественно-изобразительное искусство Бурятии шокировало московский бомонд

07.12.2010 17:18 1175 0

Московская публика знакомится с Бурятским искусством.

На III Международном фестивале декоративно-прикладного искусства «Незабытые традиции» Бурятии посвящена отдельная экспозиция.

 «Незабытые традиции» - крупнейший в России фестиваль декоративно-прикладного искусства. Ежегодно он собирает лучшие работы молодых художников из разных стран и регионов России. Широта географии и безграничность творчества поражают своими масштабами. Бурятское искусство на этом фестивале представлено впервые.

Надежда Абзаева искусствовед Государственного выставочного зала «Галерея Беляево» 41.08 – 41.18 Появилось логичное желание, искренний порыв показать наше бурятское декоративно-прикладное искусство. Ведь оно у нас такое сильное, у нас очень талантливые художники!

По уверению искусствоведов, владение традиционной техникой - сейчас большая редкость. И в этом деле современным бурятским мастерам - нет равных. Поэтому на фестивале «Незабытые традиции» наши работы были представлены как образцовые.

Сергей Дымов частный коллекционер 06.30 – 06.44 Они живые, мастер живой. Он ловит вдохновение в воздухе Бурятии в той земле, на которой он живет и воплощает в своих самобытных работах.

И это только начало творческого содружества Бурятии и московской «Галереи Беляево». Уже в феврале будущего года, в рамках празднования 350-летия вхождения Бурятии в состав России, в Беляево откроется межрегиональная выставка «Страна у Байкала». На всей площади галереи, будут выставляться лучшие образцы искусства Бурятии. Выставка продлится ровно месяц. Как обещают организаторы, она станет настоящим подарком землякам и всем жителям столицы. Маргарита Чимитова, Дугар Гармаев ТК «Тивиком», Новости дня, Москва.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам