Сегодня депутаты Народного Хурала приняли бюджет на 2011 год и отложили СЭР в долгий ящик

02.12.2010 16:51 648 0
От очередной сессии Народного Хурала многого ожидали, но только не этого. Ждали, что не примут бюджет на 2011 год, что возникнут проблемы при внесении изменений в бюджетную роспись 10 года, но то, что программу СЭР отложат в долгий ящик, стало полной неожиданностью.
От очередной сессии Народного Хурала многого ожидали, но только не этого. Ждали, что не примут бюджет на 2011 год, что возникнут проблемы при внесении изменений в бюджетную роспись 10 года, но то, что программу СЭР отложат в долгий ящик, стало полной неожиданностью.

Первый заместитель председателя правительства Иннокентий Егоров: «Нам-то работать надо с 1 января. Вы нас без программы оставляете. Когда, в феврале будем спорить? Шероховатости убрать, но сам принцип подхода оставить».

Программа СЭР – это, по сути, руководство к действию. Она является основой для разработки республиканских программ и принятия решений для исполнительных органов власти. От программы СЭР напрямую зависит бюджет республики. Точку в спорном вопросе поставил президент республики, предложив не принимать документ.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Я воспользуюсь правом президента и прошу рассмотреть возможность о пересмотре вопроса».

В итоге, депутаты забраковали программу СЭР и перенесли обсуждение на февральскую сессию.

Владимир Гейдебрехт, депутат Народного Хурала: «Вот 2011 год, столько там будет еще недоработок, изменений, и все менять, наверное, что-то мы не доработали. А он тяжелый будет, 2011 год, тяжелый».

Однако, в ходе сессии депутаты приняли ряд других позитивных инициатив. Внесены изменения в закон о бесплатном предоставлении в собственность земельных участков.

Владимир Павлов, председатель комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку: «Была предложена поправка, в соответствии с которой, предоставляются в собственность участки гражданам республики, проживающим на территории Бурятии, среднедушевой доход ниже 4-х величин прожиточного минимума».

Традиционно, на сессии отличился Сергей Будажапов. Он предложил внести на обсуждение законопроект «О межнациональных отношениях», утверждая, что документ позволит не объединять Забайкальский край и Бурятию. Напомню, с такой инициативой выступил Дмитрий Медведев, предложив из 83 субъектов сделать 20 крупных регионов.

Сергей Будажапов, депутат Народного Хурала: «Я предложил обсудить законопроект именно сегодня, упреждающий попытку предпринять действия упразднения. Представляете себе, республика Бурятия объединилась с Забайкальским краем, какое имя дадут субъекту, как проведут реформы».

Сегодня же депутаты обсудили проект закона об охране атмосферного воздуха, внесли изменения в бюджет 2010 года, рассмотрели вопросы налогового регулирования, обсудили план работы на следующий год.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам