«Петр 1 и Бурятия»: сегодня прошла презентация новой книги Владимира Митыпова

01.12.2010 17:12 1174 0
Автор по-иному взглянул на событие трехсотлетней давности. Отметим, что Владимир Митыпов – писатель с большим творческим багажом. Что заставило литератора так глубоко окунуться в историю.
Автор по-иному взглянул на событие трехсотлетней давности. Отметим, что Владимир Митыпов – писатель с большим творческим багажом. Что заставило литератора так глубоко окунуться в историю.

Казалось, с виду небольшая книжка, а сколько кропотливых трудов в нее вложено. Владимир Митыпов на протяжении семи лет занимался лишь поиском информации. В основу книги «Петр 1 и Бурятия» легло историческое событие на рубеже 17-18 веков, когда буряты посетили великого царя.

Владимир Митыпов, член союза писателей СССР-России: «Ну что двигало этими людьми? Вот едут 50 человек, если на каждого по 4-5 лошадей - это табун 200-250 голов, вооруженные все. И вот через неосвоенные пространства, дикие пространства Сибири едут в Москву. Вот что-то же ими двигало!»

Значит, для этого имелись веские основания, предположил автор. Сродни Шерлоку Холмсу писатель добывал информацию. Говорит, что сведений с тех времен не сохранилось, лишь домыслы и недомолвки. Версию о том, что люди из Забайкалья приезжали жаловаться на притеснение местных чиновников, писатель не разделяет. У автора свое мнение.

Владимир Митыпов, член союза писателей СССР-России: «И выясняется интереснейшая вещь, что незадолго до этого, еще 10 лет не прошло, в конце 17 века китайцы вынудили ликвидировать российскую крепость Албазин на берегу Амура».

И это лишь один из частных случаев. А их Владимир Митыпов нашел не мало. Так постепенно, ниточка за ниточкой, писатель описал совершенно иную миссию бурят, подробно изложив доводы в своей работе. Вчера книгу издали и вот уже сегодня автор представил ее читателям.

Владимир Митыпов, член союза писателей СССР-России: «Надеюсь, читателей она заинтересует, я считаю, что удалось найти совершенно новый оригинальный взгляд».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам