Peers.Tv

Сегодня в Бурятию прибыл заместитель председателя правительства России Александр Жуков

17.11.2010 14:49 839 0
Однодневный визит зампред начал с посещения строящегося физкультурно-спортивного комплекса. Что еще попало под пристальное внимание властей?
Однодневный визит зампред начал с посещения строящегося физкультурно-спортивного комплекса. Что еще попало под пристальное внимание властей?

Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод. Сегодня здесь трудится
больше шести тысяч человек. В одном из главных налогоплательщиков в казну республики Александру Жукову показали локомотиворемонтное производство.

- Говорим о том, что, на сегодняшний день, у нас достойная заработная плата: 23 тысячи 389 рублей, по сравнению с другими предприятиями.

Стабильная зарплата, серьезные заказы и, как результат, - очереди в отдел кадров. На вопрос Александра Жукова, довольны ли работники оплатой труда, заводчанки ответили утвердительно. По инвестиционной программе до 2015 года в завод необходимо вложить более 2 миллиардов рублей. Средства направят на создание трех центров. Отсюда увеличится производительность труда и выпуск продукции. В ближайшие годы, объемы работ ЛВРЗ намерен только повышать.

Вторая точка поездки – Бурятская станция переливания крови. Она одной из первых в России вошла в госпрограмму «Развитие службы крови». Благодаря этому, больше чем на 130 миллионов рублей закупили новое оборудование.

- Это все оборудование, которое поступило по нацпроекту.

На станции зампреду показали путь крови от донора до нуждающегося. С помощью новой аппаратуры, теперь объемы заготовки плазмы повысились почти в два раза. Как главу Олимпийского комитета России, Александра Жукова заинтересовал строящийся легкоатлетический стадион на набережной Селенги. Объект в виде амфитеатра зампреда впечатлил. Подрядчики заверили, что основные работы выполнены; весной установят 10 тысяч сидений, зальют дорожки и привезут бельгийское поле.

В рамках визита, Александр Жуков сегодня также посетил многофункциональный центр, где ему показали работу мобильных центров занятости, и побывал в новом здании Русского драматического театра имени Бестужева.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам