В Бурятии сократят каждого пятого чиновника

16.11.2010 17:04 681 0
Сегодня об этом заявил президент Бурятии на традиционной, большой пресс-конференции. Также, глава региона говорил и предстоящем юбилее 350-летия вхождения Бурятии в состав России.
Сегодня об этом заявил президент Бурятии на традиционной, большой пресс-конференции. Также, глава региона говорил и предстоящем юбилее 350-летия вхождения Бурятии в состав России.

Социальные нормы на электричество вводиться в Бурятии не будут. По словам президента республики, общество еще не созрело к столь кардинальным изменениям. Напомню, предлагалось ввести норму в 54 киловатта и оплачивать её по минимальному тарифу, все, что больше - по экономическому. Однако, предложение не нашло отклика у населения.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Богатые платят за бедных, но я еще раз говорю, что республика не готова, мною дано поручение об отмене распоряжения, поэтому, мы с первого января вводить не будем».

Также, не будет в республике и атомной станции. Бурятия не вошла в список 22 регионов, где будут построены новые АЭС. Также президент озвучил цифру количества жителей по итогам переписи. Пока насчитали 936 тысяч, сейчас специалисты продолжают собирать информацию в учреждениях УФСИНа и на севере республики.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Хоть и рассуждают статисты, дотянем-не дотянем, я думаю, до миллиона не дотянем. Многовато, если смотреть по тем плюсам, которые были в последние годы, нам не хватает 40 тысяч, но будет близко к миллиону».

Это никак не отразиться на дотациях из федерального центра, - отметил президент, если бы не досчитались тысяч 200- 300, тогда возникли бы сложности. Также он пояснил, почему не досчитались и его зампреда - Андрея Полосина, ответственного за взаимодействие с партиями и общественными объединениями.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Причин к его увольнению у меня не было абсолютно. Вы в прессе пытаетесь инкриминировать ему разные вещи. Это нормально, общество вправе обсуждать, высказывать точки зрения. На самом деле, подоплеки никакой нет, о причинах вы можете задать ему вопрос, почему он ушел».

Как заверил президент, должность зампреда сохранится. Однако, не все чиновники в ближайшие три года сохранят свои места. В органах исполнительной власти сократят каждого пятого. В общей численности - 1050 человек.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Мы исполняем послание нашего президента. В нем предложено сокращение на 20 %. Мы это делаем».

На встрече с журналистами президент рассказал о том, как идет подготовка к юбилею вхождения республики в состав России.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Графики утверждены, подрядные организации определены, хочу придумать, не могу придумать проблему, пока тьфу-тьфу, все раскручено хорошо».

Также президент прокомментировал ситуацию с бюджетом, рассказал о том, что, по-прежнему, на севере республики существуют проблемы с отоплением, о том, как правительство намерено бороться с пробками.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам