Когда мы увидим первый спектакль в оперном и сколько зрителей вместит новый стадион на набережной Селенги?

11.11.2010 17:04 765 0
Президент Бурятии проверил сегодня строящиеся объекты. Большинство из них должны быть готовы к большому празднику – юбилею вхождения республики в состав России.
Президент Бурятии проверил сегодня строящиеся объекты. Большинство из них должны быть готовы к большому празднику – юбилею вхождения республики в состав России.

На эти крупнейшие для республики сооружения были выделены серьезные деньги. Например, на этот центр восстановительной медицины на Верхней Березовке - около полумиллиарда рублей. Поправить свое здоровье уже в начале 2011 года здесь можно будет в номерах люкс и полулюкс, всего 70 коек. Президент призвал уходить от совдеповских мерок и делать палаты просторнее. Новшество этого центра, аналога которому в республике нет, – солнечные батареи. Здесь считают, что энергосберегающие технологии быстро принесут свои плоды.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Я сегодня министру строительства дал поручение жесткое, любой объект государственный, который будет строиться, сейчас нужно элементы этих батарей установить, мы должны нарабатывать опыт».

Здесь, в пригороде Улан-Удэ, будут нарабатывать опыт по переработке твердых бытовых отходов. «Продукция» мусоросортировочных станций, которые вскоре появятся во всех районах, пойдет именно сюда. Из шин будут делать резиновую крошку, из пластика - гранулы, а в этой печи сжигать отходы, которые нельзя оставлять в земле. Комплекс сдадут 1 декабря. Позже будет сдан и стадион на набережной Селенги.

Сегодня здесь решили основную проблему – завели тепло. На цокольном этаже будет тир, подземные автостоянки. Скоро приедут 10 тысяч сидений для зрителей. Строители заверили, все идет по плану. Как и в физкультурно-спортивном комплексе. Слухи о ненадежности сооружения не подтвердились. Здание тщательно проверяет стройконтроль.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Уже сегодня конкретно подрядные организации назвали сроки сдачи, и мы убедились, что все в хорошей, высокой готовности, финансовые вопросы решены».

Висит в воздухе пока только один вопрос – проплата оборудования для театра оперы и балета. Завершение работ требует всей суммы сразу, а не 30 % аванса. Но длительную реконструкцию обещают закончить зимой. А уже 24 февраля дать первый спектакль. На него приедет, кстати, министр культуры России, чтобы провести коллегию.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам