В Улан-Удэ издали словарь на трех языках

22.10.2010 13:46 780 0
Издан первый детский англо-бурятско-русский словарь. Книгу презентуют уже на следующей неделе. Идея воплощения такого учебного пособия возникла у одной улан-удэнской жительницы. Дарима Юндунова, автор словаря, по образованию простой учитель английского языка.
Издан первый детский англо-бурятско-русский словарь. Книгу презентуют уже на следующей неделе. Идея воплощения такого учебного пособия возникла у одной улан-удэнской жительницы. Дарима Юндунова, автор словаря, по образованию простой учитель английского языка.

Эта книга не первый ее опыт, - поделилась автор, но создание именно детской литературы оказалось для женщины не простым. Как родилась идея создать англо-бурятско-русский словарь, и что для горожанки оказалось самым сложным в процессе его рождения?

На мысль натолкнул простой случай, - вспоминает Дарима Гываловна. Однажды она решила почитать внуку книжку на бурятском языке, но ребенок просто ее отбросил, при этом сказал: « я не хочу читать твою бурятскую книжку». Такое пренебрежение сильно задело бабушку. Как так, внук не хочет знать родной язык.

Дарима Юндунова: «Я, не откладывая в далекий ящик, взялась за ручку и тетрадь, и стала писать. И, конечно же, подумала о том, что книжка обязательно должна быть иллюстрирована. Не одну ночь сидела, писала, зачеркивала, перечеркивала, что-то понравилось. Ну, это творческий процесс, это, конечно, все так должно быть».

Творческий процесс рождения словарика занял не малых три с половиной года. Книга не раз подвергалась корректировке. Исправлять приходилось даже картинки, кстати, все иллюстрации в словарике созданы новосибирской художницей. Только она, по мнению автора, сумела точно воплотить идею в картинку. Сегодня Дариме Гываловне предстоит увидеть законченный вариант.

До завершения остались считанные минуты. Последние штрихи на компьютере и первый экземпляр уже можно считать готовым. Дело за малым: осталось срезать лишнее, заламинировать и скрепить. Вот так на свет появился первый англо-бурятско-русский словарик.

- Вот первый экземпляр книги.
- Неужели конец, даже не верится, столько работы, сил вложено в эту книгу!

В создании этой книжки-словарика и вправду вложено очень много и многими. Дариме Гываловне, помимо художницы из Новосибирска, в создании словарика помогли неравнодушные предприниматели. Тираж в две тысячи экземпляров уже ждет своего часа. Сразу после презентации эксклюзивный учебник сможет купить каждый.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам