В какой форме артисты балета откроют новый сезон?

22.10.2010 13:44 670 0
В репетиционных залах театра оперы и балета идет подготовка к самому ответственному мероприятию. Для искушенного бурятского зрителя труппа готовит особенный подарок.

В репетиционных залах театра оперы и балета идет подготовка к самому ответственному мероприятию. Для искушенного бурятского зрителя труппа готовит особенный подарок.

Долгожданный сезон в театре оперы и балета начинается с постановки легендарного спектакля «Лебединое озеро». За время затянувшегося антракта артисты сохранили верность Терпсихоре. Но теперь репетиции превратились в многочасовые марафоны, необходимые для того чтобы вернуться в нужную форму.

- Тяжело, устали?
- Ну да, есть маленько. Без этого никак.

На главную роль Одетты и Одиллии приглашена ученица Ларисы Сахьяновой. Лиа Балданова не исполняла эту партию четыре года. Она считается одной из самых сложных в мировом балете. Не каждый мужчина осилит такую физическую нагрузку. Балерина репетирует самые трудные отрывки.

Лия Балданова, прима-балерина Бурятского театра оперы и балета: «Нагрузка сейчас очень большая. Вы знаете, я не могу говорить сейчас, что я не осилю. Для чего тогда я все это делаю, для чего работаю».

Для работы с бурятскими артистами приглашены профессионалы из Москвы. Елена Чернышева когда-то ассистировала самому Михаилу Барышникову. Теперь главный консультант Мариинского театра работает с бурятскими танцовщиками.

Елена Чернышева, главный консультант Мариинского театра: «Вообще, когда входишь с зал, ты уже должен верить в этих танцовщиков. Иначе, не получится, как бы сказать, такой органичной работы. И они должны верить».

Балетмейстер отмечает, что такие длительные перерывы в работе опасны для артистов балета. Теперь их главная задача внести последние штрихи в танцевальные фигуры.

Оценить результат совместных усилий артистов улан-удэнские театралы смогут уже на открытии сезона. 26 октября этот зал наполнится зрителями, которые и станут свидетелями второго рождения бурятского балета.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам