Peers.Tv

В Улан-Удэ торжественно открылась необычная художественная выставка

20.10.2010 16:16 704 0
Более чем из двухсот картин половина – дебютные работы, выполненные в совершенно разных изобразительных стилях, от граффити до постмодернизма. Авторы полотен, к слову, не совсем обычные.

Более чем из двухсот картин половина – дебютные работы, выполненные в совершенно разных изобразительных стилях, от граффити до постмодернизма. Авторы полотен, к слову, не совсем обычные.

Торжественная церемония открытия началась с приема гостей. А гости сегодня -особенные. Многие из них прибыли в сопровождении друзей и близких. Здесь хоть и нет красной ковровой дорожки, атмосфера менее торжественной от этого не стала.
Сегодня приготовились к награждению сразу тридцати шести талантливых мастеров. Как и положено, номинанты окружены вниманием фотографов и прессы. Стоит отметить, что в этом году критикам будет трудно определиться с фаворитом.

Татьяна Имедеева, член жюри, заведующая информационно-методическим центром городского дворца детского и юношеского творчества: «В конкурсе приняли участие около двухсот человек. В частности, в конкурсе фотографии приняли участие где-то треть этого количества. Надо сказать, что работы отличаются творчеством».

Больше половины работ - дебютные. Разные виды, жанры и техники исполнения. Задача номинантов – показать город с необычной, никому еще незнакомой стороны. Здесь собраны разнохарактерные работы. От исторической зарисовки до современного арт-хауса. По мнению посетителей, большие шансы на победу у госпожи Золтоевой. Предлагаю послушать мнение самого автора, что он она думает по этому поводу.

Валерия Золтоева, участница конкурса детского рисунка: «У меня нарисован дом. Девочки идут в дом и дерево».
- Как ты думаешь, кто сегодня победит?
- Я.

Эти маленькие художники пока в самом начале своей творческой карьеры. Кто знает, может творчество кого-то из участников конкурса через несколько лет займет особое место в изобразительном искусстве. А имя автора узнают не только Улан-Удэ. Вот тогда-то все и будут вспоминать эту маленькую первую выставку знаменитого художника.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам