Выявлены случаи нарушения бюджетного законодательства Бурятии

07.10.2010 15:51 876 0
Коррупции в общепринятом смысле в городской Администрации нет. Однако, есть случаи нарушения бюджетного законодательства, что сами чиновники объясняют человеческим фактором, а также некомпетентностью отдельных специалистов.

Коррупции в общепринятом смысле в городской Администрации нет. Однако, есть случаи нарушения бюджетного законодательства, что сами чиновники объясняют человеческим фактором, а также некомпетентностью отдельных специалистов.

Правда, некомпетентность эта, порой, исчисляется существенными убытками городской казне. Так, ряд нарушений выявлен советом по противодействию коррупции в комитете по строительству. В частности, неправомерное использование бюджетных средств. В отношениях комитета с компанией «Улан-Удэ стройзаказчик» ущерб составил более восьмисот тысяч рублей. Обнаружена и фиктивная оплата строительных материалов. Здесь ущерб составил почти четыре миллиона.

Виктор Гаврилов, первый заместитель мэра Улан-Удэ: «Я считаю, Вы, как заместитель по экономике, - полностью ваше упущение, По одной простой причине: Вы не можете вносить установленные законом изменения в собственный бюджет. Ну, вот такого бардака-то, честно, нигде нет. Эти факты, которые говорят, они свидетельствуют о низкой квалификации ваших работников».

Антикоррупционным комитетом выявлены нарушения при ремонте детского сада «Капитошка» в поселке Энергетик, на строительстве нового кладбища в Октябрьском районе, при ремонте здания бассейна «Юбилейный» и других.

Олег Батоев, заместитель председателя контрольно-счетной палаты Улан-Удэ: «Все наши мероприятия направляются в управление общественной безопасности, потом решает, есть элементы коррупции или нет. Сегодня начальник этого управления в докладе сказал: «А анализируя все эти мероприятия, не было установлено элементов коррупции не по одному из них». Признаков коррупции пока не выявляется».

Начальник управления общественной безопасности, Валерий Вильдавский, также утверждает, что выявленные нарушения не позволяют говорить о коррупции в администрации. Между тем, за те или иные нарушения, наказано 70 должностных лиц. Подводя итоги заседания совета, Виктор Гаврилов настоятельно порекомендовал главам районов обратить особое внимание на компетентность своих подчиненных.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам