Среди чиновников Бурятии вероятны большие кадровые перемены

06.10.2010 16:33 994 0
Отморозки держат в страхе целый поселок. В Бурятии провели самое масштабное за всю историю изъятие незаконно оформленного автотранспорта. Эти и другие темы – в обзоре свежих республиканских газет.


Отморозки держат в страхе целый поселок. В Бурятии провели самое масштабное за всю историю изъятие незаконно оформленного
автотранспорта. Эти и другие темы – в обзоре свежих республиканских газет.

«БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ-2». «МК» продолжает анализ результатов действий президента Вячеслава Наговицына по материалам газет за последние годы. Если в первой статье внимание читателя было акцентировано на заявленных, но нереализованные намерениях президента, то сегодня газета решила соблюсти баланс. Она перечисляет некоторые положительные итоги – от омоложения правительства и благоустройства столицы республики до привлечения внимания к Бурятии федерального центра и создания своей православной епархии.

Почему Борис Данилов ушел с поста главы Усть-Ордынского округа? «Номер один» пишет о двух версиях. По официальной информации, у известного в Бурятии политика закончился срок контракта. Есть и другая версия

«Перспектива покинуть свой пост замаячила перед Борисом Даниловым после визита губернатора в Усть-Орду в июле, по случаю открытия перинатального центра. Тогда губернатор остался очень недоволен состоянием дел в районном центре».


«Дефицит новых лиц». «МК» предполагает, что в эшелонах власти Бурятии скоро произойдет обновление, причем, не ротация, а появление новых лиц. Автор под незнакомым псевдонимом объясняет свое предчувствие количеством скандалов в последнее время.

«Количество уголовных дел, возбужденных в отношении представителей власти, стало просто вызывающим. Количество скандалов без уголовного преследования зашкаливает. «Отличились» многие».

Далее автор перечисляет фигурантов различных скандалов и неприятных историй, глав районов и депутатов.

«Отморозки держат в страхе целый поселок». В Баунтовском районе поселок Северный терроризирует банда вооруженных подростков, защитить жителей некому, - пишет «Номер один». Пока большинство мужчин месяцами работают на золотодобыче, отморозки держат в страхе женщин. Двух подозреваемых, учащихся в интернате, самый гуманный суд в мире отпустил из-под стражи.

«Номер один» публикует подробности операции силовиков в Бурятии – СКП расследует уголовное дело в отношении инспектора ГИБДД на станции Онохой-2, который выдал более 400 ПТС для легализации так называемых машин-конструкторов. По закону сами машины подлежат изъятию.

«420 дорогих машин пустят на запчасти. В Бурятии происходит самое масштабное за всю историю изъятие незаконно оформленного
Автотранспорта».

«Бато Батуев: чужой среди своих». В Бурятии, за кулисами спорта развертываются совсем не спортивные баталии, - пишет «Вечерний Улан-Удэ-неделя».
«Тренер по боксу, Бато Батуев, ныне живущий и работающий в Москве, обвиняет спортивных чиновников в равнодушии и политиканстве, в результате которого страдают спортсмены».
Тренер серебряного медалиста чемпионата России, Бэликто Галанова, разочарован. Галанову, самому перспективному, по мнению тренера, из бурятских боксеров, накануне чемпионата не оказывалась никакая материальная поддержка от Бурятии. Судя по интервью в «Вечерке», глава федерации бокса Бурятии, бизнесмен Зорикто Саханов, также не выполнил обещания выплачивать Галанову зарплату в 30 тысяч рублей. А чиновники называют Батуева склочником, и не собираются вмешиваться в конфликт, - пишет «Вечерка».

Это были некоторые интересные публикации в свежих еженедельниках.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам