Представителей педагогических династий собрали в здании городской Администрации, чтобы поблагодарить продолжателей семейных традиций

05.10.2010 17:26 600 0
Их общий стаж работы - несколько сотен лет. Все они преданы одному делу – учить детей. В рамках проведения года учителя, представителей династий собрали в здании городской Администрации, чтобы поблагодарить продолжателей семейных традиций.
Их общий стаж работы - несколько сотен лет. Все они преданы одному делу – учить детей. В рамках проведения года учителя, представителей династий собрали в здании городской Администрации, чтобы поблагодарить продолжателей семейных традиций.

Двадцать педагогических династий. Каждая по-своему особенная и неповторимая. Давно наслышанные друг о друге, а некоторые и знакомые между собой. Они все вместе встретились снова, чтобы в очередной раз принять почет и уважение.

Светлана Трифонова, председатель комитета по образованию Улан-Удэ: «Уважаемые педагогические династии, вот сегодня мне хотелось пожелать вам, незнаю, наверное, вот самого, самого большого человеческого счастья, здоровья. Вот два года назад мы с вами встречались, а вы стали еще моложе. Вот я вам честно говорю».

Зандра Сангадиев, заместитель мэра по экономическому развитию Улан-Удэ: «В 2003 году я уехал в Красноярск, и взял журнал «Эксперт», международный журнал. И меня поразило, по уровню образованности наша республика тогда стояла на первом месте по статистике. Я сразу вспомнил своих учителей, в чем заслуга. Вот заслуга ваша в этом. В том, что вы дали».

А дают педагоги, как правило, все, что знают сами. Династии Ермолаевых более двухсот лет. На награждение пришли вчетвером. Только глава семьи Александр Георгиевич имеет педагогический стаж около полувека. Говорит, быть педагогом не хотел, мечтал быть авиационным специалистом. Надо сказать, отчасти мечта сбылась.

Александр Ермолаев, директор городской станции юных техников: «Сам занимаюсь авиационным моделизмом, все-таки, выбрал профессию педагога. И всю сознательную жизнь занимаюсь этим делом. Учу детишек строить модели самолетов, соревноваться».

Александр Георгиевич с нетерпением ждет внуков. А когда появятся, верит, что семейная традиция не угаснет. И в этом есть доля правды. Иначе, не было бы столько семейных педагогических династий. Руководство города отметили всех пришедших, особенно семью педагогов – участников ВОВ. На память заслуженным педагогам подарили часы, а в их честь выступили артисты.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам