Peers.Tv

Гражданину США закрыли въезд в Россию на три года

27.09.2010 15:52 724 0
Американский шпион или ученый? Сотрудники миграционной службы задержали гражданина США, который с помощью анкетирования пытался собрать некорректную информацию о жителях Бурятии. Зачем понадобились иностранцу такие сведения?

Американский шпион или ученый? Сотрудники миграционной службы задержали гражданина США, который с помощью анкетирования пытался собрать некорректную информацию о жителях Бурятии. Зачем понадобились иностранцу такие сведения?

Гражданина США сотрудники УФМС задержали в районе дацана на Верхней Березовке, где тот занимался, казалось бы, обычным анкетированием наших граждан. Результаты опросов он, по его словам, хотел в будущем использовать для написания диссертации.

Сергей Кравцов, заместитель начальника Управления ФМС России по Бурятии: «При изучении вопросов анкеты было установлено, что они направлены на неудовлетворенность нашими органами исполнительной власти, а также, акцентировалось внимание на религиозные и национальные конфликты».

В частности, предлагалось ответить, доверяет ли анкетируемый людям иной национальности, притесняют ли его, возможны ли, в ближайшем будущем, в России или республике Бурятия массовые кровопролитные столкновения на национальной или религиозной почве, согласен ли он, что власть в республике принадлежит «людям, которые нравятся Москве» или «у которых есть деньги».

Эдвард Кристиан Холланд:
- После Бурятии какие еще республики собираетесь посетить?
- После Бурятии я уезжаю в Москву, из Москвы в Калмыкию. И там я еще сделаю анкету.

Вот только этим планам Эдварда Холланда не суждено было сбыться. В результате проверки иностранного гражданина была получена информация, что Холланд уже привлекался к административной ответственности в Республике Тыва за подобное пренебрежение российским законодательством. УФМС России по Бурятии было принято решение сократить гражданину США срок временного пребывания в стране, в связи с чем, он был обязан покинуть территорию России в трехдневный срок и обратный путь к нам будет для него закрыт на три года.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам